"Сотвори и продай" Светлана Воинская

Добрый всем день!

Сегодня я хочу познакомить вас с замечательной книгой. Книгой, которая для кого-то станет толчком к действию, для кого-то окажется сборником самых полезных советов, кто-то узнает в этой книге себя.

Книга Светланы Воинской "Сотвори и Продай"

Приятная на ощупь обложка, белые листы, закладочка – мое первое впечатление о внешнем виде. Красивое оформление, отличное качество и интересное наполнение - отличный подарок любой рукодельнице.

Итак, расположившись на диване с чашкой чая в одной руке и книгой в другой, я принялась читать. Глава за главой, и я не заметила, как добралась до Заключения. Читается легко и непринужденно.

Если вы рассчитываете найти на страницах четкую бизнес-стратегию типа: п.1. Написать план, п.2. Выполнить п.1, здесь вы этого не найдете. Самое ценное, что мы приобретаем в жизни – это опыт. Именно своим опытом и опытом других мастериц делится Светлана в своей книге. Это ее история, ее опыт, ее советы, ее «надо», «так не стоит», «можно так» и «у меня было вот так».

"Сотвори и продай" Светлана Воинская

Я люблю подбадривающие цитаты. Их вы можете встретить и у меня в блоге, и на страничке в Фейсбуке. И зачастую я на них натыкаюсь именно тогда, когда они мне так нужны в определенный момент жизни. Бывает у вас такое? Конечно, взяв в руки книгу и полистав ее, первое, что бросилось мне в глаза – цитаты, много и хорошо выделены в тексте. Сразу в голове мелькнуло: «Уже +1!»

"Сотвори и продай" Светлана Воинская

Читая любую книгу, я делаю себе или пометки карандашом, или закладки стикерами. И одна из таких закладок поселилась в Главе 5. Псевдоним. «Ну, правда же!», сказала я сама себе, когда дочитала ее до конца. Забавно, какие себе люди иногда придумывают псевдонимы и названия. И тут я со Светланой полностью согласна. Имя – один из важных моментов, это «одёжка» вашего бизнеса, по которой вас будут встречать. Возможно, какой-нибудь начинающей рукодельнице-блоггеру будет слегка обидно читать размышления Светланы по этому поводу. И ее возмущенное заявление «Это мое право, как хочу, так и называюсь!» будет вполне рационально и тон вполне оправдан. Но со стороны обычно смотрится все не так, как мы себе это представляем. И если вы серьезно решили зарабатывать ручной работой, то к выбору псевдонима тоже стоит отнестись серьезно.

Вы думаете, я не такая была. Как же! :) Мой ник Arbuzik перекочевал с форумов для мам в мой блог, потом он превратился в Tanka. И только в прошлом году я перешла на свое настоящее имя, только пишу я его на английском – Tanya Batrak. Благо его краткость это позволяет, и читается оно легко.

"Сотвори и продай" Светлана Воинская

Лично для меня одной из самых познавательных стала часть «Где продать свой хендмейд», в частности та глава, где говорится об участии в выставках и ярмарках. Многим, особенно по ту сторону прилавка, кажется, что это дело простое. Принес товар, постоял денек и все. Тут то как раз Светлана и приподнимает занавес, за которым вас ждет много нюансов, на которые стоит обращать внимание, если вы уже решили, что вам это нужно. А главное, все эти нюансы подкреплены опытом.

Для тех мастериц, которые успешно занимаются продажей хендмейда уже не месяц и не два, и зарабатывают этим на жизнь, книга вряд ли привнесет что-то новое в их багаж опыта и знаний. А вот для начинающих, для тех, кто хочет, но не может решиться или не знает с чего начать, море полезной информации и вдохновения.

Издательство “Манн, Иванов и Фербер”

Хорошего всем настроения!

"Сотвори и продай" Светлана Воинская