Выставка Creativation 2017 (CHA). Интервью с Татьяной Обуховой.

Сегодня у нас в гостях Татьяна Обухова - совладелица магазина товаров для скрапбукинга и хендмейда www.scrapua.com. Таня побывала в этом году на выставке Creativation. И я решила по горячим следам расспросить ее, что же из себя представляет эта выставка, на которую скрапбукеры так мечтают попасть!

ГлавРед: В этом году зимнюю выставку CHA перенесли в Финикс, штат Аризона и переименовали в Creativation. Сам формат выставки не поменялся? Это по-прежнему закрытая выставка, или можно попасть на нее любому желающему?
Выставка Creativation 2017 (CHA). Интервью с Татьяной Обуховой.
"Я с результатом работы на Make and Take от Яны Смакулы"

Таня: Да, выставка по-прежнему закрытая. И так, как мы привыкли посещать наши выставки, купив билет на входе, или зачастую даже просто скачав бесплатный пригласительный из интернета, там не получится. Но это совсем не означает, что посетить выставку невозможно. Если есть такое желание, можно вступить в CHA (Сraft Hobby Association), оплатить годовой членский взнос и приехать на выставку. При этом вы можете быть не только представителем магазина, но и дизайнером, тренером, производителем хенд-мейд продукции, блогером и т.д. На сайте CHA есть on-line анкеты для разных категорий участников, поэтому, если задаться целью, попасть на выставку можно.
Выставка Creativation 2017 (CHA). Интервью с Татьяной Обуховой.
Стенд Spellbinders представял собой площадь с кактусами. На каждом кактусе была представлена отдельная коллекция ножей и проектов с ними.


ГлавРед: Какое общее впечатление? Что больше всего поразило?

Таня: Общее впечатление - это именно Большое Впечатление:) Creativation меня поразила всем, начиная от огромной площади , технического оборудования павильона (например, круглые вывески поверх стендов цеплял специальный кран), дизайнерского оформления - видно, что все участники очень старались сделать свои стенды необычными, оригинальными, не жалея ни сил, ни ресурсов… И заканчивая очень продуманной организацией, даже было создано специальное приложение для мобильных телефонов Creativation с картой выставки, с графиком мероприятий и даже с шагомером :). Было приятно осознавать, что скрапбукинг в США – это модное и по-настоящему популярное хобби. Тому подтверждение появление новых производителей, товары которых в скором времени можно будет приобрести в магазине.
Выставка Creativation 2017 (CHA). Интервью с Татьяной Обуховой.
Компания Prima для напольного покрытия своего стенда использовала макетные коврики!


ГлавРед: По фотографиям видно, что много посетителей ходят с большими сумками на колесиках. На выставке можно купить материалы или все выставлено только для ознакомления?

Таня: Да, это ещё одно большое отличие наших выставок и CHA. Привычных покупок на выставке сделать нельзя. Сначала меня это немножко растроило, но потом я поняла, что это было бы не правильно, ведь товары привезены для того, чтобы их все увидели, а не кто-то один купил:). Но представители магазинов могут размещать заказы на понравившийся товар, и при этом большинство участников предоставляет скидки на заказы, размещённые непосредственно на выставке. А большие сумки - это да:). Тут может быть два объяснения - американки любят ходить на мастер-классы со своими инструментами (ножницами, резаками, клеевыми диспансерами). Плюс также на выставке раздаются каталоги, иногда рекламные образцы, ну и выиграть какой-то приз тоже очень реально. И чтобы все это комфортно унести, они возят за собой такие сумочки:)
Выставка Creativation 2017 (CHA). Интервью с Татьяной Обуховой.


ГлавРед: Удалось ли побывать на каких-то мастер-классах и семинарах?

Таня: Да, сначала я думала на этом сэкономить, но любопытство меня одолело. Регистрироваться на мастер-классы желательно тоже заранее. Вот, например, все места на мастер- классы от Graphic45 и от Ranger были раскуплены практически сразу. Мне удалось попасть на мастер класс по мини-альбому от Richard Garay. Это был альбом на кольцах из золото-серебрянной коллекции бумаги с простой, но интересной конструкцией самих страниц (каждая имела кармашки). На этом мастер-классе мы штампили, вырезали на машинке, клеили, степлерили, посыпали глиттером, тонировали тиснённую бумагу. Могу сказать, что было интересно. Второй мастер класс, который я посетила, был по оформлению детского флипбука от PaperHouse. На нем нам уже дали заготовку альбома, которую мы заполняли с помощью бумаги и декора. Что хочется отметить, что на американских мастер-классах все получают одинаковые наборы для создания проектов и зачастую даже с напечатанными инструкциями.
Выставка Creativation 2017 (CHA). Интервью с Татьяной Обуховой.

Также было множество бесплатных семинаров на интересные темы Я посетила по Social Media и по Влогу магазина. Тоже было полезно. Например, для меня было открытием, что в США самые популярные сети, которые задействованы в продаже и рекламе товаров, - это Pinterest и Facebook.

Кроме того у каждого стенда проходили бесплатные короткие мастер-классы, которые там принято называть “make and take” –«сделай и забери»
Тут я даже сосчитать не могу, сколько таких я прошла :).
Выставка Creativation 2017 (CHA). Интервью с Татьяной Обуховой.
Becca Feeken и ее сестра проводят make and take на стенде Spellbinders.


ГлавРед: Какой опыт, как владелица магазина товаров для скрапбукинга и хендмейда, ты получила?

Таня: Прежде всего я познакомилась с новыми брендами и производителями, увидела много новинок, и даже опробовала некоторые из них.
Прочувствовала тренды американского скрапбукинга, например, шейкеры, раскрашивание и многоуровневый штампинг (когда рисунок создается несколькими цветами: штампуем цветок розовыми чернилами а поверх серединку черными)
У меня возникло желание расширить ассортимент таких штампов и специальных инструментов для штампинга в нашем магазине.
Выставка Creativation 2017 (CHA). Интервью с Татьяной Обуховой.
Waflle flower - один из полюбившихся мне новых брендов ножей и штампов.


ГлавРед: И последний «девочковый» вопрос :)) Где толпилось больше всего посетителей? У Тима Хольтца?

Таня: Ой, мне даже сложно сказать, может, я ошибаюсь, но у меня создалось впечатление, что скрапмир Америки делится на тех, кто обожает Тима, и на тех, чья любовь - это Clean and Simple. Тим Хольтц не все время был на выставке, поэтому когда был, да, возле его стола стояли в 2-3 ряда и снимали на смартфоны его тего-магию. Я, конечно же, тоже сфотографировалась с ним и автограф взяла, но вот саму меня тянуло туда, где чисто и просто, и таких как я тоже было много ;)
Выставка Creativation 2017 (CHA). Интервью с Татьяной Обуховой.
Tim Holtz за демонстрацией чернил.


ГлавРед: Таня, спасибо большое за интересную информацию! Будем ждать новинок с выставки в магазине. А читателям желаем, чтобы ваши скрап мечты сбывались! Хорошего всем дня!

Выставка Creativation 2017 (CHA). Интервью с Татьяной Обуховой.

теги:   CHA интервью


Пожалуйста, войдите в ваш кабинет, чтобы оставить комментарий.