Скрап-дайджест | 08.06.17

Добрый день всем! Сегодня новый выпуск рубрики Скрап-дайджест, которая посвящена новостям в мире скрапбукинга, наборам в дизайн команды, публикациям новых журналов о скрапбукинге и кардмейкинге.
Скрап-дайджест | 08.06.17

• Глава My Sweet Petunia подала в суд на компанию Tonic Studios из-за доски для штампинга Тима Хольтца Stamp Platform. После двух лет неудач, в марте этого года My Sweet Petunia наконец получила патент на свою доску для штампинга MISTI. Первые доски MISTI были выпущены в 2015 году и стали очень популярными среди кардмейкеров. Позже в 2016 года сразу три компании объявили о выпуске своих досок для штампинга - We R Memory Keepers и Stamp Press, Hampton Art и Stamp Perfect, Tim Holtz и Stamp Platform. Любители штампинга восприняли новые варианты очень оживленно. Особенно, если учесть, что аналоги других компаний стоят дешевле.
Скрап-дайджест | 08.06.17
После того, как стало известно, что My Sweet Petunia получит патент, We R Memory Keepers и Hampton Art отозвали свои доски из магазинов. Теперь они не имеют право продавать их на территории США. И только Tonic Studios отказались, ссылаясь на то, что их доска ничего не нарушает. Ранее старт продаж досок Тима Хольтца Stamp Platform планировался на апрель, но пока они еще не появились на полках магазинов. Подробнее о доске можно почитать в обзоре Новинки выставки Creativation 2017 (CHA)

Ранее заявленная модель 1708e Tim Holtz Tonic Studios Stamping Platform, которая была анонсирована на выставке Creativation 2017, и на которую в магазинах открыт предзаказ, по сообщению компании Tonic Studios будет заменена на модель 1707e, которая на нарушает патент My Sweet Petunia. Адвокаты компании Tonic Studios прогнозируют позитивный исход в сложившейся ситуации, а сама компания обещает запустить продажи досок Stamping Platform в июне-июле 2017.

Новость о том, что Iliana Myska (глава My Sweet Petunia) добилась запрета на продажу досок других производителей, скрап сообщество восприняло бурно и по-разному. Одни поддерживают ее, другие возмущены монополией на производство этого инструмента.
Скрап-дайджест | 08.06.17

• Пару дней назад компания Silhouette America объявила о выпуске книги с инструкциями на 300 страниц по использованию своих плоттеров и расходников к ним - Silhouette Handbook. Тут же последовал шквал вопросов и негодования, почему эта книга платная (19.99$). Вчера в блоге Силуэта был опубликован пост с разъяснениями, почему эта книга больше, чем просто инструкция. А также бесплатным отрывком из книги и ее содержанием. Сама книга предоставляется в электронной версии и доступна только через программу Silhouette Studio (версия V4.0. и выше).
Скрап-дайджест | 08.06.17

Если вы являетесь членом клуба Club Silhouette (больше двух месяцев), то вам книга достается бесплатно. В настоящее время книга представлена только на английском, но команда Силуэта уверяет, что на других языках она станет доступна в ближайшее время.

Кроме этого, в середине мая заработала новая версия программы Silhouette Studio® V4.0. У нее совершенно другой внешний вид и новые возможности по сравнению с предыдущими версиями.

Компания Altenew запустила новый блог исключительно для скрапбукинга. И намекнула, что они расширят свой ассортимент товарами для скрапбукинга.
Скрап-дайджест | 08.06.17