Cameo 3: обзор нового режущего плоттера Silhouette

Cameo 3: обзор нового режущего плоттера Silhouette

Плоттер для скрапбукинга CAMEO 3 - самая новая на сегодняшний день модель режущего плоттера компании Silhouette America. Новый вид, новые функции, новые возможности. На плоттере Silhouette CAMEO 3 вы сможете вырезать любой дизайн для своей странички, альбома, открытки ручной работы, проекта Project Life и любого другого проекта, будь то свадебный декор своими руками или работа на заказ.
Cameo 3: обзор нового режущего плоттера Silhouette

Комплектация:
- плоттер Silhouette CAMEO® 3
- коврик 30,5 см (12 дюймов)
- нож AutoBlade
- отрезной нож
- кабель питания и кабель USB
- программа Silhouette Studio® (нужно скачать с сайта производителя)
- 100 шаблонов (нужно скачать с сайта производителя)
- подписка на 1 месяц в онлайн магазине шаблонов для плоттера Silhouette Design Store.

Печатной инструкции уже нет в комплектации. Чтобы скачать инструкцию и бесплатные шаблоны, нужно зайти на сайт Silhouette America в раздел Machine Setup, зарегистрировать свой плоттер и дальше следовать инструкциям на сайте. Кроме этого, вы всегда можете найти инструкцию к программе в самой программе Silhouette Studio - закладка Справка - Инструкция пользователя.

С этой моделью совместимы все ранее выпущенные коврики, включая коврик для функции PixScan.
Cameo 3: обзор нового режущего плоттера Silhouette

У новой модели сенсорный экран спрятан под крышкой. Сам экран модифицирован и теперь оснащен звуковым сопровождением при нажатии на кнопки. Вы можете отключить звук в настройках. По отзывам, экран в этой модели откликается на нажатия быстрее и без отказов. К примеру, в моей модели Камео 2 экран иногда подтормаживает, иногда нужно нажать еще раз.
Cameo 3: обзор нового режущего плоттера Silhouette
(photo credit: Aki Altuna from Silhouette blog)


Первое, что вам нужно будет сделать после распаковки и установки нового плоттера, зайти на страницу Силуэта под названием "FIRMWARE UPDATES" (обновления "прошивки") и скачать последнюю версию. Прежде чем запускать обновление, убедитесь, что спящий режим на плоттере отключен или стоит на максимальном времени. Процесс установки может занять довольно много времени, и уход плоттера в спящий режим может прервать его.
• PC
- Сохраните ZIP файл на компьютер
- Разархивируйте его
- Откройте и запустите файл "Silhouette Firmware Update"
- Следуйте инструкциям на экране

• Mac
- Сохраните DMG файл на компьютер
- Откройте DMG файл, чтоб запустить программу "Silhouette Firmware Update"
- Следуйте инструкциям на экране

Итак, что же нового в плоттере CAMEO 3.

1. Двойная каретка. Самое существенное отличие плоттера Камео 3 от предыдущих версий - это каретка для двух инструментов, как у плоттера Curio. Теперь в одном держателе можно закрепить нож, а в другом - ручку или маркер. А можно еще в таком варианте: в одном держателе установить обычный нож, а во втором нож для ткани. И не придется каждый раз менять насадки, тратя на это время. Опция двойной каретки появляется у вас в программе Silhouette Studio после подключения и включения плоттера Камео 3.
Cameo 3: обзор нового режущего плоттера Silhouette

Кроме этого, сам держатель для ножей в каретке теперь другой формы. Как утверждает производитель, более надежный. И да, этот держатель совместим со всеми инструментами, ранее выпущенными для машинок Камео, Портрет и Кьюрио.

2. Нож AutoBlade. Нож с авто настройкой можно использовать только с новой машинкой CAMEO 3. Если с предыдущими версиями нож вы подкручивали сами, новая версия ножа делает это автоматически. Вернее это делает программа. Перед отправкой на резку вы выбираете тип ножа - AutoBlade, вставляете его в держатель каретки, выбираете тип материала и отправляете на резку. Перед началом резки нож в каретке делает постукивающие движения на одном месте - это и есть момент его настройки. А затем каретка начинает двигаться как обычно, скользя по направляющей трубке.
Cameo 3: обзор нового режущего плоттера Silhouette

ВАЖНО! На данный момент вы можете настроить нож только по тем материалам, которые указаны в программе. Вы не сможете их вручную откорректировать. Надеюсь, эта функция добавиться в последующих версиях программы.

3. Увеличенный клиренс. В новой машинке клиренс увеличен до 2мм, что в паре с ножом для глубокой резки позволит резать материалы более объемные, такие как, например, вспененная резина.

4. Сила давления. Она осталась прежней - 210 грамм, как и в остальных машинах. Скажу, что как и все, я ожидала, что в новой версии сила давления увеличится. Но не случилось.

5. Bluetooth функция - новая функция плоттера Камео 3, которая позволяет вам вырезать без подключения USB шнура. Теперь внимание! Компания предоставляет две версии CAMEO 3: Bluetooth Edition и Standart Edition.

• Bluetooth Edition означает, что блютус адаптер уже встроен в машинку. Эти версии доступны в США, Канаде и некоторых странах Европы. На коробках таких плоттеров есть надпись "Bluetooth® Included" в правом нижнем углу. Если у вас версия Bluetooth Edition, вам ничего не нужно больше предпринимать или докупать.

• Standart Edition означает, что ваш плоттер совместим с Bluetooth, но в нем нет Bluetooth адаптера. Адаптер вы можете купить сами любой фирмы, главное выбрать правильного размера. На коробке с такой версией плоттера указано "Bluetooth® Compatible".
Cameo 3: обзор нового режущего плоттера Silhouette


6. Barcode Scanning - сканирование штрих кода. Эта функция будет доступна для платной версии Business edition. Пока она только есть в бета-версии V4. Официального показа этой функции еще не было.

7. Что меня еще порадовало, так это отделения для хранения инструментов. Слева - два углубления для ножей, снизу выезжает еще один отсек. Кстати в этом отсеке еще разворачиваются три направляющие для поддержки коврика. И сверху над кареткой третий - для хранения ручек и маркеров к примеру.
Cameo 3: обзор нового режущего плоттера Silhouette


Многих еще интересует уровень шума плоттера при резке. Он остался таким, как и в предыдущих моделях, т.е. достаточно высоким. Может ли ребенок спать, когда режет плоттер? Все относительно. Мой может иногда спать под шум перфоратора, а иногда просыпается от малейшего скрипа стула. Если плоттер режет просто линии, то шум меньше. Если вырезает дизайн, где много точечных или прерывистых линий (пунктирных линий для сгиба, например), то к шуму передвижения каретки по направляющей трубке и движения коврика добавляется еще шум стука ножа, когда он часто поднимается и опускается, особенно на высоких скоростях.

Общее впечатление от нового плоттера - позитивное. Да, он стал немного больше, но столько места для хранения инструментов появилось. Прочитала я много обзоров и отзывов о нем. Многие ждут, когда же полноценно заработает функция вырезания через Bluetooth. Пока она работает с перебоями. Кроме этого, многих разочаровало, что снова не подняли силу давления. Хотя другая половина пользователей довольна и такой силой давления, ведь в большинстве режут бумагу и винил. Но всегда же хочется больше, правда? Что мне больше всего нравится в плоттерах компании Silhouette America, что для работы в программе не нужно подключение к интернету, а интерфейс самой программы понятен и прост. А если вы еще и работаете в Иллюстраторе или Фотошопе, так вам еще легче будет освоить программу.

Посоветовать хочу одно - читайте инструкции! К плоттеру, к программе, не ленитесь смотреть видео по работе с ним. Так вы сбережете себе нервы и меньше испортите материалов. Знаете, попался мне комментарий, в котором девушка удивлялась, что оказывается снизу ее машинки есть выдвигающийся отсек для инструментов. Вот вам наглядный пример, что человек даже в инструкцию не заглянул, хотя уже приличное время пользовался плоттером.

Если возникли вопросы, пишите в комментариях.
Хорошего всем дня!
Cameo 3: обзор нового режущего плоттера Silhouette


Пожалуйста, войдите в ваш кабинет, чтобы оставить комментарий.