Мастер-класс по скрап страничке

За основу странички я взяла два листа из коллекции Plans for Today, Lemon Owl. Один лист белый с черными надписями, второй - черный с белыми надписями. Я отрезала от белого полоску шириной примерно 7 см и приклеила оставшийся лист поверх черного, состыковав при этом надписи.
Мастер-класс по скрап страничке

Мой выбор пал именно на эти два листа, потому что для странички я выбрала заголовок о черных и белых полосах в нашей жизни: "Life is not only black and white". Фотографию я разместила на стыке двух цветов. Чтобы выделить фотографию я подложила под нее кусочек бумаги в широкую голубую полоску. Видно, что теперь нам нужно чем-то сбалансировать голубую бумагу, которая расположена под углом и создает впечатление, что страничка разваливается.
Мастер-класс по скрап страничке

В этом мне помог еще один треугольник этой же голубой бумаги, который я разместила под таким же углом слева. Но теперь эффект раскрывающегося веера еще больше усилился.
Мастер-класс по скрап страничке

Чтобы стабилизировать страничку, я решила добавить по две небольшие стрелочки слева и справа от фотографии. Они визуально служат стопором, как бы "придерживая" голубые треугольники от "падения". Но и в то же время не мешают динамике, которую создают треугольники.
Мастер-класс по скрап страничке

Под фотографию я добавила полосатую подложку, чтобы отделить ее от светлого фона. А сверху приклеила яркую рамочку, которая еще больше выделила фото на общем фоне. Я всегда стараюсь сделать так, чтобы фотография слилась с фоном, стала с ним единым целым. Ведь знаете, как иногда бывает - смотрите на работу, и вам представляется, что фото-то в ней можно заменить любым другим, что оно как бы само по себе. Так вот, чтобы фото "слилось" с фоном, и они не выглядели разрознено, нужно "бросить якорь" с фотографии на фон. Это можно сделать разнообразными способами: с помощью красок, наклеек и декора (которые захватываю и фото и фон), "заземлить" с помощью штампов и т.п. Я нанесла несколько слоев акварельной краски разных цветов - зеленой, фиолетовой и салатовой. Заметьте, что краска захватила и саму фотографию, и фон, и рамочку сверху.
Мастер-класс по скрап страничке

Изначально я выбрала для заглавия наклейки-алфавит из черной вспененной резины. Но когда они легли под фото, оказалось, что их очень плохо видно. Кроме этого, появившееся темное пятно перетянуло на себя все внимание по сравнению с относительно светлой фотографией.
Мастер-класс по скрап страничке

Я решила попробовать сменить буквы на белые. Они более выразительные в данном случае и не привлекают к себе много внимания.
Мастер-класс по скрап страничке

В самом конце я добавила немного мелкого декора и начало фразы для моего заглавия, которое я сложила из черных квадратиков с буквами.
Мастер-класс по скрап страничке
Мастер-класс по скрап страничке

Материалы:
- бумага из коллекции Plans for Today, Lemon Owl
- высечки из коллекции Plans for Today, Lemon Owl
- алфавитные наклейки Printshop, Studio Calico
- алфавитные наклейки Domestic Goddess, 7 Dots Studio
- акварельные краски
- пайетки

Веселого вам творчества!! Пишите в комментариях, о чем бы вам хотелось услышать по теории скрапбукинга, постараюсь написать об этом статьи :)

Мастер-класс по скрап страничке


Пожалуйста, войдите в ваш кабинет, чтобы оставить комментарий.