Project Life (Проект жизнь) - обзор мобильного приложения

Уже несколько месяцев пользуюсь мобильным приложением Project Life (Проект жизнь) Бекки Хиггинс. Свой Проджект Лайф веду в бумажном виде в альбоме с файлами, а приложение купила, чтобы удобнее было вести записи для проекта. Все записи хранятся в одном месте и всегда под рукой, есть возможность их изменить, сохранить в телефоне или на другом носителе, к примеру на Гугл диске. К слову о другом носителе, советую всегда сохранять готовые карточки и странички не только в телефоне в библиотеке приложения, но и на другом носителе на всякий случай. Мало ли что с телефоном или планшетом может случится.

В итоге получилось, что я начала делать готовые карточки (фото+карточка с журналингом), которые потом распечатываю и вставляю в альбом. Очень быстро и удобно. Создавать коллажи и страницы можно везде - пока ждешь автобус, в очереди на почте или магазине, пока сидишь в коридоре ожидая ребенка с занятия.

Итак! Главная страница приложения содержит четыре раздела: фото коллаж, страничка, библиотека и информация. Начнем с раздела информации. У меня телефон на Андроиде. Для айфонов и айпадов приложение такое же и по виду и по функционалу. Единственное, что в приложении для Андроида нет пока еще функции редактирования фотографий на этапе создания коллажей и страничек. Приложение только на английском языке. Но оно на столько простое в пользовании, что все становится понятно после создания нескольких коллажей и страничек.

• Закладка Info (Информация)

Project Life (Проект жизнь) - обзор мобильного приложения

- Пункт Send Love предлагает оценить приложение в Google Play/Apple App Store.
- Пункт Questions/Issues? дает возможность отправить имейл разработчикам, если у вас возникли вопросы или проблемы с приложением. Адрес получателя, а также модель вашего телефон, версия приложения и платформа подбрасываются автоматически.
- Пункт Show Help Text (Показать подсказки) активирует подсказки к каждой кнопке приложения. Это значит, что рядом с каждой кнопкой появится надпись-пояснение, что эта кнопка делает.
- Пункт FAQs (Вопросы и ответы) рассмотрим более детально.

В: Как сохранить мою страничку в самом лучшем разрешении?
О: После завершения работы над страничкой, нажмите кнопку "Поделиться" и выберите пункт "12x12 image" для сохранения в самом лучшем разрешении. Вы можете легко распечатать файл 12"х12" дюймов (30,5х30,5 см) в меньшем размере, а вот печать меньшего файла 8х8" дюймов (20,3х20,3 см) в большем размере существенно ухудшит качество фотографии.


Project Life (Проект жизнь) - обзор мобильного приложения
Project Life (Проект жизнь) - обзор мобильного приложения

В: Нужен ли мне wi-fi, чтобы пользоваться приложением?
О: Вы можете создавать странички и коллажи без подключения к интернету. Подключение к интернету необходимо, когда вы решите поделиться страничкой в соц.сетях, к примеру, или сохранить ее в одном из файлообменников. А также, естественно, если вы захотите пополнить свою коллекцию карточек в онлайн магазине.

В: Могу ли я делиться страничками, которые были сделаны на разных устройствах? Я хочу начать делать страничку на телефоне, а закончить на планшете.
О: Сейчас в приложении доступны 4 способа сохранения страничек:
1) Поделиться в соц.сетях, по почте, сохранить в пинтересте, гугл диске и т.д.
2) Сохранить страничку в размере 8х8 дюймов (20,3х20,3 см).
3) Сохранить страничку в размере 12х12 дюймов (30,5х30,5 см).
4) Сохранить редактируемую версию странички тем же путем, что и в пункте 1.

В: Нужно ли мне покупать приложение и наборы снова для моих других устройств?
О: Если на ваших устройствах установлена одна и та же система (к примеру, Андроид), вам достаточно залогинится в Google Play под своим аккаунтом, чтобы начать пользоваться приложением. А если, к примеру, на телефоне стоит iOS, через который вы купили Project Life App, а на планшете Андроид, в этом случае для планшета вам придется покупать приложение отдельно, так как Apple App Store и Google Play две разные площадки.

В: Могу ли я использовать в приложении уже купленные мной на сайте цифровые наборы карточек?
О: Вы можете загрузить купленные карточки, в Гугл Фото или Dropbox и добавлять их на странички и коллажи как обычные фотографии. Только учтите, что писать журналинг на них вы не сможете. Возможность добавлять текст есть только у тех карточек, которые были куплены через приложение.

В: Как я могу распечатать странички?
О: В приложение была недавно добавлена функция заказа печати готовых страничек. Вы, конечно, можете воспользоваться услугами из США. Но более простой для нас способ - сохранить странички и заказать печать у нас. Тем более, что печать фотографий 30х30 см мне попадалась и в наших фотолабораториях.

В: Могу ли я изменить название файла готовой странички в моей библиотеке?
О: На данный момент эта функция не доступна.
UPD май 2017 - теперь эта функция доступна.

В: Почему я не вижу некоторых функций в версии Андроида, которые есть в версии iOS?
О: Нашим приоритетом был запуск приложения для Андроида в кратчайшие сроки. Недостающие функции будут постепенно добавляться.

• Закладка Фото коллаж

Именно этой закладкой я и пользуюсь. Странички 30х30 я создала для примера. Пока только создаю коллажи, сохраняю на Гугл диск, распечатываю дома на принтере и добавляю в альбом как обычные карточки 7х10 и 10х15.

В Библиотеке коллажи и странички сохраняются в разные папки.
Project Life (Проект жизнь) - обзор мобильного приложения

Перейдя на страницу создания коллажа, вы увидите, что их можно создавать в нескольких размерах и раскладках с 1 до 6 фотографией в коллаже.
Project Life (Проект жизнь) - обзор мобильного приложения

Я загрузила каждый вариант и записала в каком размере в пикселях сохраняются коллажи и странички. Размеры остаются неизменными, а вот вес файла с одинаковым размером незначительно колеблется, как я поняла, в зависимости от веса используемых фотографий.
Project Life (Проект жизнь) - обзор мобильного приложения

• Закладка Страница

Создавая страницу, вы можете менять не только раскладки, но и цвет фона и вид углов (ровные или скругленные). По умолчанию цвет фона стоит белый. Нажав на кнопку "Палитра", вас перебрасывает на список наборов с подобранными уже цветами фонов. Это позволяет вам самостоятельно подобрать под используемые карточки из набора гармоничный фон для страницы.


Project Life (Проект жизнь) - обзор мобильного приложения
Project Life (Проект жизнь) - обзор мобильного приложения

В открытом доступе есть 12 раскладок. Дальше идут 5 наборов по 10 раскладок, которые нужно покупать.
Project Life (Проект жизнь) - обзор мобильного приложения

• Как добавить журналинг

Добавить журналинг вы можете только на карточки наборов, купленных через приложение. Карточки в наборах делятся на несколько видов. Добавить текст можно только на Title Cards и Journal Cards. Выбрав карточку и нажав на нее, появится значок карандаша. Нажимаем на него и набираем текст.
Project Life (Проект жизнь) - обзор мобильного приложения
Разные шрифты применяются только к тексту, написанному латиницей. Можно изменить расстояние между строками, отступ от верхнего края, шрифт, размер шрифта, цвет шрифта и выравнивание текста.


Project Life (Проект жизнь) - обзор мобильного приложения
Project Life (Проект жизнь) - обзор мобильного приложения

И в качестве заключения, делюсь идеями, как еще можно использовать приложение Project Life App:
• Как черновик при планировании страничек в альбом. Многие планируют странички в альбом в тетрадка или на специальных распечатках со схемами файлов. Почему бы не делать этого на телефоне. Мне кажется, это на много удобнее.
• Для создания кулинарных страничек. Этот совет я увидела у самой Бекки. Пока еще не пробовала. Но думаю, если и делать такие кулинарные скрап страницы, то размером 20х20 см, чтобы было удобно дома распечатать.
Project Life (Проект жизнь) - обзор мобильного приложения

• Для ведения заметок, так сказать "на ходу", во время путешествий или поездок. Когда мы ездили в Таиланд, я вела заметки в маленьком блокноте, чтобы потом перенести их на карточки для альбома. Эх, было бы тогда у меня это приложение!

Полезные ссылки

Как использовать цифровые штампы на телефоне. Мой обзор приложения PicsArt, которое я использую для обработки фото прямо на телефоне. В этом обзоре объясняю, как наложить картинки с прозрачным фоном поверх фото.
Каталог карточек для Project Life Becky Higgins. Каталог сделан в форме списка наборов карточек. При нажатии на название набора открывается PDF файл, где можно рассмотреть все карточки набора. Кроме этого, возле каждого набора указано, в каком виде доступен данный набор - бумажном, цифровом, для приложения на телефоне.

Хорошего всем настроения!
Делитесь вашими впечатлениями об этом приложении!
Project Life (Проект жизнь) - обзор мобильного приложения

теги:   Project Life Becky Higgins


Пожалуйста, войдите в ваш кабинет, чтобы оставить комментарий.