Объемные рисунки из акриловой краски

Сегодня наш мастер-класс снова посвящен трафаретам. Подобный прием можно довольно часто встретить в дизайне интерьера. Простота в исполнении, доступность материалов, а самое главное эффектный результат сподвигли нас перенести его в скрапбукинг и кардмейкинг.

Материалы:
- заготовка для трафарета (из плотной бумаги или картона)
- акриловая краска
- шпатель (любая подобная лопаточка)
- макетный нож (ножницы)

1. Выбираем рисунок для трафарета. У бумажного трафарета есть преимущество перед специальными самоклеющимися трафаретами для скрапбукинга, которые будет проблематично аккуратно отклеить от бумаги после нанесения краски.


2. С помощью макетного ножа или ножниц вырезаем рисунок.


3. Приступаем к самому интересному этапу. Закрепляем на подготовленной бумаге с помощью бумажного скотча наш трафарет. Бумажный скотч можно будет после работы легко снять, не повредив бумагу. На шпатель выдавливаем немного краски и наносим на трафарет. Внимание! Наносить краску нужно постукивающими движениями плоской поверхностью шпателя, а не намазывать. Таким способом нанесения краски вы не только добьетесь красивой фактурной поверхности, но и размажете краску за границы рисунка.


4. После того, как вы нанесли краску, можно сразу же снимать трафарет, чтобы он не прилип к основной бумаге, после высыхания краски. Просто аккуратно поднимите трафарет вверх. Пока краска не высохла ее можно присыпать глиттером.


5. С помощью такой техники можно делать не только фоновые украшения, но и рамки для фотографий, объемные бордюры, и т.п.


Будьте вдохновленными!

теги:   кардмейкинг скрап идеи краска трафареты рождество и новый год

Комментарии: 7
  1. спасибо за МК!Очень интересно!:))))
  2. Классный МК!
    Спасибо!
    Это очень интересно и нужно! ;-))
  3. Очень красиво и очень полезно. Спасибо)
  4. Всегда пожалуйста smile
  5. Супер МК. спасибо огромное!
  6. Спасибо! Очень полезный МК. Обязательно воспользуюсь.
  7. ух как здорово! утром обязательно побегу за краской!

Пожалуйста, войдите в ваш кабинет, чтобы оставить комментарий.