Мини-альбом из набора скрап бумаги 15х15 см


Добрый день, дорогие мастерицы!

Сегодня у нас в гостях талантливый дизайнер Виктория Фрезе (evoli), которая подготовила интересный мастер-класс. Для начала давайте познакомимся с Викторией поближе:

"Скрапбукинг - одно из немногих увлечений, которые так основательно поселились в моей жизни. Началось все с обычной заинтересованности новым словом, огромного количество информации и красивых картинок. Захотелось попробовать, как раз думала о каком-то оригинальном подарке, хотелось удивить. Удивила :) И мне понравился как процесс создания альбома, так и эмоции от удавшегося сюрприза. Это было в марте 2010 года (первый альбом я делала больше 3х месяцев!), с тех пор все мое свободное время, чаще всего ценой сна, было посвящено новому хобби. Блог я создала в сентябре 2010 года, когда захотелось общаться с единомышленниками, участвовать в конкурсах. Тогда же в сентябре я попробовала работать по скетчу, это казалось чем-то немыслимо сложным. Затем с большим перерывом в январе, ну а с марта все активнее и активнее - понравилось!

Проработав 9 лет экономистом в серьезной компании, в июне этого года я все же ушла из нее ради того, чтобы больше заниматься творчеством. Как раз в это время я попала в свою первую дизайн команду, через месяц еще в одну. Сейчас я очень счастлива, что могу заниматься любимым делом и это приносит мне огромное наслаждение, а каждая новая награда - это благодарность за вложенное время и силы."



В этом мастер-классе я хочу показать как из небольшого набора бумаги 15х15 см, готовой обложки и украшений создать мини-альбом с вашими любимыми фотографиями.

Материалы, используемые при создании альбома:
- Набор бумаги 7 Gypsies - Camden, 15х15 см, 12 листов
- Обложки для альбома 7 Gypsies - Ephemera, 15 х 15 см
- Набор карточек 7 Gypsies - Ephemera Vintage Mini
- Лента May Arts - Grosgrain Stitched Edge Black/White Stitch, ширина 1 cм
- Лента May Arts - Grosgrain Stitched Edge Olive/White Stitch, ширина 1 cм
- Лента May Arts - Grosgrain Stitched Edge Red/White Stitch, ширина 1 см
- Лента May Arts - Grosgrain Red, ширина 1,9 см
- Брадсы Eyelet Outlet - 12 mm Black Pearl Brads
- Наклейки Nostalgiques by Rebecca Sower - Domino ABC
- Металлические украшения, наклейки, бумажная лента Tim Holtz
- Карточки для журналинга и теги 7 Gypsies

Шаг 1. Для начала выберем и скадрируем фотографии, в моем случае они либо круглые, либо полукруглые. Для этого я использовала трафарет круги и резак Fiskars. Две фотографии для внутренней стороны обложки остались прямоугольные, только немного уже стандартной ширины, их наклеила на подложку и пристрочила к бумаге, украсила лентами и строчкой.



Шаг 2. Для того, чтобы наши странички внутри были плотнее и интереснее, сделаем из них разделители. В качестве основы я использовала картон плотностью 300 г/м2, который разрезала на квадраты со стороной 5 ¾ дюйма (14,5 см), затем на расстоянии ¾ дюйма (1,9 см) от края прочертила карандашом , затем с отступом в ½ дюйма (1,3 см) с помощью трафарета наметила карандашом полукруг и вырезала по контуру.




Следующие три разделителя были сделаны тем же способом, только каждый со смещением в ½ дюйма (1,3 см). Когда все разделители готовы, можно заняться украшением страничек, отступая от края 1 дюйм (2,54 см), т.к. он позже срежется. Чтобы было легче работать с этой формой готовую страничку с элементами, которые были пристрочены, приклеиваем к основе-разделителю. Рекомендую элементы, которые будут пристрачиваться, не приклеивать на скотч, а лучше на клей, поскольку так игла не будет липкой и не станет пропускать стежки. В случае если все же этого не избежать, очистите иглу спонжем, пропитанным спиртом.

Шаг 3. Сначала оформляем первую (правую сторону), поскольку с этой стороны мы разместим брадс, и вырезаем по контуру.



Шаг 4. Затем с другой стороны, также как и на предыдущей, по контуру приклеиваем двусторонний скотч, брадс окажется под ним. Для большей надежности, прежде чем разогнуть ножки я подклеила еще кусочек скотча, чтобы он был с обеих сторон металлических ножек.



Шаг 5. Обложка сама по себе может использоваться без украшений, но в моем случае она немного отличалась по цвету от внутренней части, поэтому для ее оформления я использовала лист бумаги, бумажную ленту, наклейки Tim Holtz и машинную строчку.




Шаг 6. Когда все странички, обложки и карточки для журналинга оформлены, с помощью установщика люверсов делаем отверстия и собираем альбом на металлические кольца.



Вот что получилось у меня





Всем отличного настроения и вдохновения!

Материалы для мастер-класса предоставлены магазином Скрап-Лавка.

Комментарии: 10
  1. Какая замечательная работа! Такой стиль мне по душе:) Столько деталек объединено и так удачно все подобрано. Вика, и очень приятно познакомиться поближе, приятно, что есть люди, настолько преданные любимому делу!
  2. Вика, полный восторг! Единственный минус- невозможно потрогать руками)))
  3. Очень красиво! good
  4. отличный альбом! спасибо:)
  5. Виктория, бесподобный альбом! Такой колоритный получился:) Действительно хочется потрогать :) Красотень!
  6. Викуль,супер получилось!!!!
  7. Какой классненький альбомчик! Очень понравился!)
  8. спасибо всем большое :) надеюсь, этот маленький МК вдохновит вас на ваши замечательные миники :)
  9. очень красочный альбом получился!
    спасибо за МК )
  10. Великолепный альбом.
    Спасибо за МК, почерпнула для себе кое-что новое.

Пожалуйста, войдите в ваш кабинет, чтобы оставить комментарий.