Декор для фотосессии

Для фотосессии я решила сделать рамочку с именем малыша, нарядный слюнявчик с галстуком и заколку-цветок для мамы. Подробно я остановлюсь на создании рамки из ткани. Для всего декора я выбрала продукцию фирмы Tilda. Бренд Тильда появился в 1999 году. Его основателем и владелицей является норвежский дизайнер Tone Finnanger. Вся продукция бренда Тильда производится и распространяется фирмой Panduro Hobby. После небольшого ликбеза можно приступать к самому мастер-классу.

Материалы:
- ткань в горошек из коллекции Springtime, Panduro (Tilda)
- ткань из коллекции Gardenparty, Panduro (Tilda)
- ленточка со звёздочками, Panduro (Tilda)
- набор бумаги 30х30 см Springtime, Panduro (Tilda)
- стеклянный коврик Tonic studios
- скотч из вспененной резины
- двусторонний скотч
- гофрокартон
- синтепон

Шаг 1. Рамка у нас будет тканевая с подкладкой из синтепона размером 20х30 см. Резать, клеить и фотографировать я буду на стеклянном коврике Tonic Studios. Обожаю этот коврик за его универсальность. А еще он прозрачный и на белом столе смотрится отлично. И мне не нужно каждый раз перекладывать материалы на белый лист для фотографирования. Не люблю снимать на зеленом резиновом коврике, уж очень у него агрессивный цвет.
Декор для фотосессии


Шаг 2. Итак, для начала вырезаем рамку из гофрокартона. Я очень часто использую его, потому что он легкий, но довольно плотный. Затем вырезаем рамку из синтепона и закрепляем его на картонной основе с помощью обычного степлера.
Декор для фотосессии


Шаг 3. Далее вырезаем кусочек ткани размером на 2 см больше картонной основы. Я не стала заниматься математикой, а сразу приложила рамку на ткань, отметила карандашом четыре точки по углам внутреннего окошка и сделала два диагональных разреза.
Декор для фотосессии


Шаг 4. Обрезаем лишнюю ткань и закрепляем двусторонним скотчем полоски по четырем сторонам. Двусторонний скотч - это временное явление, он не сможет удержать плотную ткань. Просто мне так легче промазывать заготовку клеем.
Декор для фотосессии


Шаг 5. Работая по внешнему краю, сначала заверните уголки, а уже потом заворачивайте ткань вовнутрь. Так у вас получится красивый аккуратненький уголочек.
Декор для фотосессии


Шаг 6. Последний этап - хорошенько все промазываем клеем. Для этого я выбрала специальный клей для бумаги, который не так сильно ее коробит, как обычный ПВА. Заклеивать обратную сторону бумагой еще рано.
Декор для фотосессии


Шаг 7.Приступаем к декору. Слово "Никита" я вырезала на плоттере, и придала каждой букве объем, посадив ее на двусторонний скотч. Кроме этого, я еще вырезала на плоттере маленькие пинетки из бумаги.
Декор для фотосессии


Шаг 8. Захотелось мне сделать так, как будто буквы парят в воздухе, а не приклеены к основе или висят на нитке. Поэтому я их "посадила" на прозрачную плотную пленку. Полоску пленки с буквами я приклеила с обратной стороны рамки. Вот поэтому я писала, что еще рано заклеивать обратную сторону бумагой.
Декор для фотосессии


Шаг 9. Теперь можно заклеить обратную сторону рамки бумагой и приступать к ее декорированию. Я решила не перегружать рамку украшениями, поэтому обошлась парой пинеток, бабочками, фигуркой "гнездо" и тканевыми кусочками.
Декор для фотосессии


В результате у нас получились чудесные фотографии - светлые и нежные.
Декор для фотосессии

Слюнявчик для малыша и цветок для мамы - все из тех же двух отрезков ткани, что и на рамке.
Декор для фотосессии

Декор для фотосессии

Декор для фотосессии


Материалы для мастер-класса предоставлены магазином • Аґрафка

Хорошего всем летнего настроения!

Декор для фотосессии

теги:   рамка Тильда Tilda

Комментарии: 2
  1. Красотень :)))) Очень нравится! Буковки - прелесть!
  2. Очень красивая и нежная работа!!! Буковки, действительно, парят в воздухе!!!

Пожалуйста, войдите в ваш кабинет, чтобы оставить комментарий.