Кардсток для кардмейкинга


Пожалуй, ни один дизайнер, занимающийся скрапбукингом или кардмейкингом, не может обойтись без бумаги. Об одном из ее видов мы сегодня поговорим. Передаем слово нашему приглашенному дизайнеру Виктории Фрезе (evoli).






Кардсток - это достаточно плотная бумага, но не настолько плотная, как картон. Хотя и существует кардсток различной плотности от 120 до 300 г/м2, архивного качества кардсток для творчества можно найти плотностью от 120 г/м2 до 180 г/м2. Разнообразная цветовая палитра, текстура, тиснение, глиттер, блеск или матовость, с белой, цветной либо крафтовой внутренней частью - на любой вкус.




У компании Core'dination есть хороший слоган - "Шлифуй его, рви его, дави его, люби его!".


Работать с ним одно удовольствие! Для обзора я использовала следующие виды кардстока:

- Картон Core'dinations - Tank
- Картон Core'dinations - Vanilla Cream
- Набор цветов в банке Making Memories Fall Mix
- Кардсток DCWV красный

Чтобы показать сразу несколько техник, я сделала открытку, в которой на красном кардстоке сделала тиснение, затем немного прошлась наждачной бумагой, чтобы проявилась белая основа, затем наклеила на зеленый кардсток и оторвала края. Здесь вы можете увидеть, что основа цветная.

Бежевый кардсток с помощью подручного трафарета и спрея немного украсила, затонировала чернилами. Осталось украсить саму открытку по настроению. Поскольку за окном теплая осень, то и получилась она у меня такой же теплой.




Материалы для обзора предоставлены магазином Скрап-Лавка

Приятного творчества!

теги:   обзор материалов для скрапбукинга кардмейкинг открытки

Комментарии: 2
  1. как красиво тиснение с потертостями на кардстоке :) Спасибо, Виктория:)!
  2. Вика, как всегда на высоте! Что тут говорить, я обожаю тиснение на этом картоне, и именно потому, что у него нет белой основы:) Но и белая основа смотрится очень благородно!

Пожалуйста, войдите в ваш кабинет, чтобы оставить комментарий.