10 идей, как добавить журналинг

Скрапбукинг направлен на сохранение семейной истории и воспоминаний. И безусловно, фотографии занимают главное место в работах. Но все же иногда нам просто необходимо подкрепить наши визуальные истории написанными.

1. Пишем от руки
Что может быть душевнее, чем написанный от руки текст. Если вы не уверены, что у вас получится написать красиво, попробуйте раз или два потренироваться на черновике. Кроме этого, можно писать не прямо на фоновом листе, а на кусочке бумаги, подложке или теге.


2. Печатный текст
Если вы решили, что рукописный текст не подходит, к примеру, по стилю для работы, всегда можно воспользоваться компьютером или печатной машинкой, а затем распечатать набранный текст на кусочке бумаги или напечатать его прямо на фоновом листе.
10 идей, как добавить журналинг


3. Списки
Для некоторых, и я вхожу в их число, написание журналинга, тем более если надо написать историю, - целая проблема. И тут на помощь может прийти список. В список можно включать не только какие-то последовательные события, связанные с фото. Это также может быть список любимых блюд, посещенных мест, список о себе или человеке на фото, список-опрос, список дел, привычек, мечты и т.п.
10 идей, как добавить журналинг



4. Цитаты
Мне кажется, что использование цитат на странице – один из самых легких видов журналинга. Не надо ничего придумывать, нужно просто подобрать цитату. И цитата зачастую более емко и кратко отражает смысл фотографии, чем мы можем придумать. А еще бывают такие любимые цитаты, которые сами просятся под определенные фотографии. Я очень люблю использовать разные высказывания и красивые цитаты в своих работах.
10 идей, как добавить журналинг




10 идей, как добавить журналинг10 идей, как добавить журналинг

5. Диалоги и реплики
Использование диалогов и реплик в качестве журналинга очень часто можно встретить в работах с детскими фотографиями. Не всегда бывает, что под диалог или сказанную фразу есть фотография. Но это совершенно не проблема. Можно использовать любое другое подходящее фото. Главное - не полагаться на память! Не ленитесь записывать! Я использую для этой цели свой ежедневник, в который и записываю диалоги, фразы и высказывания своей дочки.

"-Как зовут твоего котика?
- Его имя - Кот!"
10 идей, как добавить журналинг

"Мамуля, ты моя подружка!"
10 идей, как добавить журналинг

"Снимите меня отсюда!"
10 идей, как добавить журналинг

6. Переписываем текст с фотографии
Сейчас такой вид журналинга можно встретить только в работах в стиле Наследие (Heritage). Подписывали фотографии наши бабушки дедушки, или родители (зависит от возраста скраперки), мы же подписываем их уже по-другому. В своей работе «На память» в качестве журналинга я использовала надпись с обратной стороны фото. Сначала я ее отсканировала, а затем распечатала на плотной пленке и перевела на бумагу (см. Принтерные натирки).
10 идей, как добавить журналинг

7. Готовые штампы
Под штампами я имею ввиду не шаблонные фразы, а штампы для скрапбукинга и кардмейкинга. Таких штампов по типу «Что?Где?Когда?» сейчас многое множество, и использовать их можно не только для Проекта Жизнь (Project Life) или тревелбуков, но и на обычных страничках тоже.
10 идей, как добавить журналинг

В своей работе я как раз и использовала небольшой штамп для журналинга.
10 идей, как добавить журналинг

8. Журналинг в качестве фона
Интересный дизайн можно получить, если растянуть журналинг на всю страницу.


9. Прячем журналинг
Если по какой-то причине вы не хотите показывать ваш журналинг, но все равно есть желание добавить его на страницу, можно прибегнуть к такой уловке – спрятать его: под фото, в кармашек, конвертик или другим способом.


10. Журналинг на фото
Журналинг на фото можно добавить двумя способами. Во-первых, набрать в графическом редакторе, например фотошопе, еще на стадии обработки фото. И второй способ - написать от руки прям на фото. Для этого можно купить специальные ручки, например Бекки Хиггинс.


Творческого всем настроения!
10 идей, как добавить журналинг

теги:   журналинг скрап идеи


Пожалуйста, войдите в ваш кабинет, чтобы оставить комментарий.