Project Life | С чего начать

Все зимние каникулы ломала голову, как же мне вести Проджект Лайф в 2017 году. Об этом уже писала в посте про паяльник Fuse Tool. Перебрала я в преддверии нового года в декабре очень много разных вариантов, пересмотрела много разных видов альбомов. Я привыкла в формату 30х30 см. Но хотелось чего-то по-меньше. Да, в одном таком развороте вмещается много фотографий и текста, но листать такой альбом не очень удобно. Лера смотрит альбомы на полу, там много места. В итоге, после анализа предыдущих лет, я все же решила, что мне будет мало альбома размером меньше, чем 30х30 см.

Несмотря на то, что уже начало февраля, и вы еще в раздумьях, самое время отбросить страхи, сказать "ДА!" и начать вести альбом. С чего же начать Project Life? Ответ прост - с желания! На самом деле для этого нужно минимум инструментов и материалов. Это мой набор:
Project Life | С чего начать

Альбомы


Если вы решили вести Project Life в классическом варианте, то вам понадобятся альбом и файлы 30х30 см, и карточки для наполнения альбома. Такой вариант подойдет тем, у кого есть дети. Фотографируем мы детей обычно много, и такого альбома хватит на весь год. В среднем у меня уходит 4 файла на 1 месяц. Иногда больше (до 6-7 файлов за месяц), если была поездка или праздник какой-нибудь.
Project Life | С чего начать

Внешний размер самого большого альбома для файламов 30х30 см - 37,8 х 33 см., а ширина корешка 7 см. Обложка бывает тканевая, ламинированная или из кожзаменителя. Внутри альбома есть три больших разъемных кольца D-образной формы. Эта форма с одной прямой дужкой самая удобная, потому что именно такая форма позволяет вставлять в альбом большое количество файлов.

Я тщетно пыталась найти у нас сами крепления с D-образными кольцами. Видела только на китайском Алибабе оптом. Хотя нашлись умельцы, которые нашли способ, как сделать папку альбом для Project Life своими руками. Так вот, для таких альбомов на три кольца подходят файлы разных производителей, можно смело брать любые. У меня в альбоме вперемешку сочетаются файлы Becky Higgins, We R Memory Keepers, Echo Park.
Project Life | С чего начать

Все размеры альбомов Project Life в сантиметрах и дюймах:

30х30 см (12х12")
22х28 см (8,5х11")
20х20 см (8х8")
15х20 см (6х8")
10х10 см (4х4")

Фото файлы


Я советую начинать с этих двух дизайнов фото файлов - дизайн А и дизайн D. Они самые простые в использовании. Именно эти дизайны у меня самые ходовые. Особенно сейчас, когда я взяла курс на упрощение системы заполнения альбома. Для этого файла подходят карточки двух размеров: 10х15 см и 7х10 см.
Project Life | С чего начать
Project Life | С чего начать

Кроме этого, вы сможете сами разделить большие кармашки, если вам понадобится. Например, как я сделала на этой страничке, где разделила все большие кармашки пополам с помощью паяльника Fuse Tool.
Project Life | С чего начать

Для альбома 30х30 см есть еще такие варианты файлов.
Project Life | С чего начать

Карточки


Вариантов наборов карточек много, и по дизайну и по количеству. Можно взять один или несколько больших наборов карточек по 616 шт. в складчину и поделить между несколькими людьми. Так будет и дешевле и удобно, ведь сами дизайны в таком наборе повторяются. Кроме наборов карточек, которые я показала выше, можно покупать листы бумаги для скрапбукинга размером 30х30 см с карточками. Большинство производителей стали добавлять такие листы в свои наборы бумаги. И наконец, карточки для журналинга можно сделать самим из той же бумаги для скрапбукинга.
Project Life | С чего начать

Три главных подхода ведения Project Life


За те несколько лет, что я веду Проджект Лайф, только в прошлом году я поняла, что надо делать, чтобы доводить каждый год до конца! Только те, кто вел/ведет Project Life, знают и поймут, как же это по-настоящему восхитительно добавить в альбом последний файл за год, взять завершенный альбом в руки и сказать: "Я сделала это!".

1. Упрощайте. Сложные странички с множеством деталей отнимают много времени.
2. Забудьте про перфекционизм. Мне очень сложно дается этот пункт, потому что я могу часами перекладывать декор с места на место. В Project Life я не могу себе такого позволить, потому что это непременно приведет к отставанию. Очень сложно потом нагнать то, что упущено!
3. Выделенное место и время. С выделенным местом, понимаю, у многих есть проблемы. Карточки, альбомы, декор - для этого всего нужно пространство. В идеале, если у вас будет отведен под Project Life отдельный стол или ящик/коробка. Главное, чтобы все материалы были в одном месте, и вы не тратили время на их поиски среди своих скрап материалов. А еще было бы неплохо для самоорганизации определить день, когда вы будете заниматься только альбомом.

СОВЕТ: Если вы новичок, не привязывайтесь к понедельному графику. Если у вас засело стойкое представление, что непременно каждую неделю должна быть целая куча фотографий - это не так! Вы должны получать удовольствие от процесса и результата. Начните с малого. И ничего, что в какую-то неделю у вас не будет фотографий. Я через это прошла, и переживала тоже, что забыла сфотографировать: "День прошел, а я-то ничего и не сфотографировала!! Что же добавлять в альбом за неделю." Со временем вы научитесь не только просто фотографировать события, а и сохранять свои мысли/размышления/эмоции/уделять внимание деталям и мелочам. На эту тему можно почитать статью о том, как сохранять истории о себе - Как писать о себе в скрап альбомах и страничках.

Дерзайте! Всем вдохновения!
Project Life | С чего начать

теги:   Project Life


Пожалуйста, войдите в ваш кабинет, чтобы оставить комментарий.