Особенности продажи скрап hand-made



Если вы решили не только креативно сохранить семейную историю, но и заняться продажей своих изделий, то мы предлагаем обратить внимание на следующее особенности:

1. Уровень работ. Посмотрите на свои работы «трезвым взглядом». Действительно ли уровень вашего мастерства потянет хорошие заказы. На любой товар найдется свой покупатель, но не лучше ли сделать одну достойную внимания работу и получить за нее хорошее вознаграждение, чем «лепить» на скорую руку десятки однотипных близнецов. Практика и опыт – ваши лучшие друзья. Для начала опробуйте свои изделия на друзьях и родственниках – дарите и не забывайте спрашивать их мнение о вашей работе.
Совет: делайте упор на качество и оригинальность.

2. Оформление и описание изделий. Представление своих работ является немаловажным пунктом в достижении хороших результатов. «Встречают по одежке…» - мало кого может заинтересовать тусклая фотография изделия, сделанная при плохом освещении, на неподходящем фоне, в неудачном ракурсе, и самый безнадежный вариант – отсутствие фотографии вообще. Учитесь фотографировать, отличным подспорьем станут навыки в обрабатывании фотографий в графических редакторах, таких как Фотошоп. Описание работы также никто не отменял. Но есть одно «НО», не нужно разливаться в эпитетах о вашей работе, покупатель ее и так оценит. Важно указать размер, использованные материалы, на сколько фотографий рассчитано (если это альбом) и т.п.
Совет: учитесь фотографировать, и красиво преподносить свой товар.

3. Стоимость ваших изделий. Ручная работа всегда дорого стоила. Но все же к вопросу о цене нужно подходить серьезно, а не рассчитывать «на глаз» и получать заоблачные суммы. Во-первых, посчитайте затраты на материалы (округляйте сумму в свою пользу). Во-вторых, нужно учитывать время и сложность работы, и это, пожалуй, для новичка самый трудный расчет. К примеру, вы потратили на работу три часа. Есть два варианта – или работа проста в исполнении и не требует больших затрат сил и времени, или же вы - отличный мастер, и за короткое время можете воплотить в жизнь сложные проекты. Вывод – естественно, схема расчета затрат усилий будет разной, хотя потраченное время и одинаково. Нужно найти «золотую середину» - не ставить низкую цену в ущерб себе, но и не завышать ее так, чтобы не отпугнуть всех покупателей. Берите во внимание еще тот факт, что покупатели, проживающие в столице, смогут отдать за работу сумму, которая может быть непосильна для покупателей, проживающих в небольших городках, где доходы существенно отличаются от доходов в мегаполисах.
Совет: будьте гибкими в расчетах.

4. Где продавать. Давайте будем реалистами. Мало у кого есть возможность открыть магазин для своих изделий, поэтому для начала рассмотрим самый выгодный и доступный вариант – продажа через интернет. Сейчас достаточно много сайтов, которые на бесплатной основе или за процент от продажи предлагают место под ваши работы. Там можно и примерные цены на работы посмотреть, и оценить свой уровень в сравнении с работами других мастеров. Было бы неплохо создать свой блог, сайт или галерею, куда вы будете выкладывать примеры работ, описание и т.п.
Совет: станьте активным пользователем интернета, особенно социальных сетей, форумов и сообществ по интересующей вас теме.

5. Общаемся с клиентами. Если вы собрались делать работу на заказ, заранее обсудите все детали дизайна, а также предполагаемую стоимость, предоплату, доставку, условия выкупа и окончательного расчета. Возможно, заказчик захочет что-то как у подруги, знакомой и т.п. Несмотря на то, что это будет копия, какие-то личные пожелания все же найдутся. Если же заказчик захочет что-то на ваш вкус, тут нужно учитывать, что вкусы бывают разные, и они могут просто не совпасть со вкусами заказчика.
Совет: не бойтесь задавать много вопросов и ставить свои условия.

6. Изучаем опыт успешных людей. Поделиться рекомендациями по продаже скрап изделий мы попросили талантливую мастерицу Елену Виноградову.

Елена получает свои заказы либо через блог, либо путем «сарафанного радио», то есть, рекламой служат рассказы тех людей, которые остались довольны качеством и красотой работ: « …У меня товар специфический - альбомы, его не будешь продавать большим тиражом в магазинах, хотя, как пишут некоторые девочки в своих блогах, они реализуют открытки в цветочных, свадебных и других салонах. Насколько мне известно, многие мастерицы создают группы в социальных сетях – эффективно ли это работает? - мнения противоречивы…

Вообще, способ реализации изделий зависит от самих работ. Со свадебной тематикой, на мой взгляд, проще всего - надо дружить со свадебными салонами, открытки и рамки - цветочные и интерьерные салоны, альбомы и конверты для дисков с фото - фотографы и фотостудии. А вообще, если заниматься скрапбукингом или кардмейкингом серьезно и зарабатывать этим себе на жизнь, то надо разрабатывать целую программу по продвижению своего товара, разнообразить линейку продукции, выделять свою потребительскую нишу и контингент и т.д.»

И напоследок несколько примеров работ Елены


Будьте вдохновлёнными!

теги:   продажа скрап изделий дизайнеры

Комментарии: 1
  1. спасибо, очень полезно! вступила на эту тропу так сказать, опыта маловато :)

Пожалуйста, войдите в ваш кабинет, чтобы оставить комментарий.