Крупноформатная фотография

В своем мастер-классе я расскажу о некоторых тонкостях в работе с фотографиями такого формата, а также о самодельных фетровых украшениях.

Материалы:
- Лист двусторонней скрапбумаги 7 Dots Studio Elise Rebel Superstitious
- Лист двусторонней скрапбумаги 7 Dots Studio Elise Rebel Sensitive
- Лист двусторонней скрапбумаги 7 Dots Studio Elise Rebel Overemotional
- Гардения, цвет бирюза
- Гардения, цвет розовый
- Листики вишни
- Отрезок фетра, цвет фуксия
- Отрезок фетра, цвет бирюзовый
- Нить жемчуга, цвет VIOLET

Шаг 1. Для начала подготовим основу. Когда вы работаете с краскам или спреями, нужно время, чтобы обработанный ими лист высох самостоятельно. В этом случае деформации бумаги можно избежать. Поскольку в моей страничке крупный рисунок на фоновой бумаге, мелкие капли были бы незаметны на нем. Для белых капель я использовала слегка разбавленный водой акрил и синтетическую кисть. Розовые были сделаны с помощью спрея, с которого я предварительно сняла распылитель и стряхивала краску с внутренней трубочки, так я была уверена, что они не будут слишком мелкими.

Крупноформатная фотография


Шаг 2.Пока сохнет наш фоновый лист, можно приступить к изготовлению украшений. Если вы используете крупноформатную фотографию и объекты, изображенные на ней, занимают значительную часть, не используйте слишком мелкие украшения. И наоборот, если объекты на фото маленькие, старайтесь исключить из работы крупные акценты, чтобы не отвлекать внимание от фотографии. Для своей странички с племянницей, я решила сделать фетровых бабочек. Нашла в интернете и распечатала шаблон в нескольких размерах, затем вырезала по контуру. Лучше всего подобные шаблоны печатать на картоне. Если ваш принтер не может захватить плотную бумагу, распечатайте на обычной офисной, а перед вырезанием по контуру приклейте этот лист к картону.

Крупноформатная фотография


Чтобы бабочки выглядели объемнее, я использовала фетр контрастных цветов, в тех же оттенках, как выбранная бумага. Из каждого цвета я вырезала бабочек разного размера, сложила обе пополам и прострочила на машинке, таким образом у наших бабочек появилась грудь и брюшко. Нитки продернуты внутрь и завязаны на узелки.

Крупноформатная фотография


Шаг 3. На одном из листов бумаги с помощью горячего эмбоссинга, я сделала акцент белым цветом. Если вы используете фоновый штамп с мелким рисунком, оживить оттиск можно двумя способами. В первом случае, после того, как нанесены чернила на штамп, промокнуть тканью в некоторых местах, чтобы не было резких границ, и затем поставить на бумагу. Этот способ подходит как для обычного штампинга, так и для последующего эмбоссинга. Второй способ заключается в том, что вы ставите оттиск прозрачными чернилами на бумагу, наносите пудру, а излишек смахиваете кисточкой в некоторых местах и затем плавите с помощью фена. Во втором случае контролировать «потертости» немного легче.

Крупноформатная фотография


Шаг 4. После этого можно приступить к склейке, для чего я использую пистолет с двусторонним скотчем. Преимущества его в том, что если вам нужно что-то отклеить, вы можете это сделать сразу после проклейки. Через время он схватится сильнее и при отклеивании можно повредить бумагу. К тому же пользоваться им очень просто и быстро.

Крупноформатная фотография


Чтобы сохранить объем, и бумагу, и фото я приклеиваю в 1-2 см от края.

Крупноформатная фотография


Шаг 5. Самым последним и любимым шагом остается украшение. Фотография у меня летняя, поэтому я использовала кроме бабочек цветы, а также нить жемчуга, которую свернула и прикрепила степлером к бумаге в той части, которая закрыта цветами. В итоге у меня получилась страничка, которая одинаково хорошо смотрится в альбоме и в рамке на стене.

Крупноформатная фотография


И детали.
Крупноформатная фотография

Крупноформатная фотография


Материалы для мастер-класс предоставлены магазином ScrapUA.

Будьте вдохновленными!
Крупноформатная фотография

Комментарии: 4
  1. Викуля, спасибо)
    Люблю твои странички) girl_dance
  2. спасибо, Вика:) буду рада, если этот МК станет полезным для тебя:)
  3. Вика, и я люблю боооольшие фото на страницах)
    Спасибо за МК :) бабочки - супер :)
  4. fox
    fox
    Спасибо за МК я вот обожаю большие фотографии на страничках с мелочевкой не люблю возится!

Пожалуйста, войдите в ваш кабинет, чтобы оставить комментарий.