Маскируйся!

Маскируйся!

Сегодня хочу поделится подсказкой, как с помощью маскирующей жидкости и акварели создать красивый фон для коллажа. Итак, маскирующая жидкость (англ. drawing gum, masking fluid) - это латексный раствор резины, который используют для работы акварелисты. Продается она в бутылочках и наносится с помощью кисти. Мне попадалась маскирующая жидкость прозрачная, белого или голубого цвета.
Маскируйся!

Маскирующая жидкость очень проста в использовании и быстро сохнет. Можно для ускорения процесса подсушить ее после нанесения на бумагу феном для эмбоссинга. Единственное, что нужно помнить, она может испортить кисточку - просто не отмыться с нее. Поэтому для работы я беру недорогие кисточки. Перед началом работы можно слегка намылить кисточку, чтобы защитить ее. После использования кисточку также следует помыть в мыльной воде. Удаляется она с бумаги легко - просто потрите ее пальцем или ластиком.

Для создания фона я сначала сделала надписи маскирующей жидкостью на небольшом холсте. Следующий шаг - дождаться, когда жидкость высохнет, или подсушить феном.
Маскируйся!

Теперь когда все хорошенько подсохло, можно наносить акварель. Сначала я смочила водой всю поверхность холста и затем с помощью акварели сделала плавный переход цвета.
Маскируйся!

Когда вы закончили с нанесением краски, дождитесь, когда краска полностью высохнет. "Полностью" здесь очень важное слово, так как при стирании нанесенного рисунка, вы можете повредить мокрую бумагу или размазать краску. Вот так выглядит мой холст после удаления с его поверхности маскирующей жидкости.
Маскируйся!

И законченный коллаж
Маскируйся!

И напоследок, хочу дать ссылку на еще один мой мастер-класс по использованию маскирующей жидкости и чипборда.
Маскируйся!


Хорошего всем настроения!

Маскируйся!

теги:   обзор материалов для скрапбукинга

Комментарии: 1
  1. Супер! Замечательное средство, надо осваивать :) Спасибо большое, Танюша за полезную статью

Пожалуйста, войдите в ваш кабинет, чтобы оставить комментарий.