Калькомания

Калька – чудесный вид бумаги, используемый архитекторами, инженерами и прочими чертежниками для копирования. Кстати, с французского calque так и переводится – копия. Но и скрапперам калька может очень пригодится!

Если у вас в закромах завалялась пара листиков кальки, то сегодняшний обзор – для вас. Ведь столько всего интересного можно сделать с этой полупрозрачной бумагой!

Начнем с самого очевидного – использование кальки по прямому назначению, т.е. для копирования.
Можно просто перерисовать и использовать такой мотив в работе:

Калькомания



А можно вырезать получившееся изображение и использовать его как отдельную украшалку:

Калькомания



Не забываем и про еще один популярный вид творчества, где калька – главная героиня. Я говорю о пергамано. Узоры, созданные в этой технике, украсят и открытки, и странички. А если взять цветную кальку….

Калькомания



Причем, можно делать и отдельные украшения, вырезав полученный мотив:

Калькомания



А тем, у кого есть машинки для тиснения – вообще повезло:) можно сделать такую красоту всего лишь за пару движений рук!

Да и просто вырезав из кальки (машинкой, дыроколом, руками) какую-то фигурку вы получите оригинальное, легкое и воздушной дополнение к работам. Будь то свадебная открытка с невесомыми лебедями, зимняя страничка с тающими снежинками или миник про осенние деньки с полупрозрачными листьями клена.

Калькомания



Любители секретиков и конвертиков так же по достоинству оценят кальку – интрига, настоящая интрига! Вроде и видно, что там внутри, но все равно не понятно :)

Калькомания



Калькомания



Можно пойти дальше и сделать из кальки коробочки :)

Калькомания



А если вы так же, как и я любите бабочек, то калька – ваш верный союзник! Воздушные, парящие бабочки из кальки…что может быть прекрасней? Просто отштампуйте любимую бабочку перманентными чернилами (например, StazOn), вырежьте по контуру и выпустите на свою открытку:

Калькомания



Но и это еще не все! Используйте горячий эмбоссинг! Особенно красиво будет смотреться пудра одного цвета с калькой:

Калькомания



А я решила немного на кальке порисовать при помощи алкогольных чернил. Поскольку бумага эта скользкая, то можно создавать очень красивые разводы, раздувая чернила в нужном направлении. В итоге получается цветной, полупрозрачный узор. Из него можно что-то вырезать, или использовать целиком. Я пошла по второму пути, добавив немного штампинга с изнаночной стороны кальки:

Калькомания


Материалы для обзора предоставлены магазином ScrapUA.

Калькомания

Комментарии: 2
  1. Очень красивый эффект у вас получился!
    Мне нравится
  2. Спасибо! Пользуйтесь на здоровье :)

Пожалуйста, войдите в ваш кабинет, чтобы оставить комментарий.