Искусство "селфи"

Искусство "селфи"
Вы часто делаете "селфи"? Фотографии для скрапбукеров такие же неотъемлемая составляющая творчества, как и кисти для художника. Сейчас очень часто можно встретить selfie фото не только в своей ленте в фейсбуке, но и на скрап страничках. Это модно, это весело, и благодаря разработчикам телефонов, теперь это легко и доступно. Но это совсем не значит, что доступность сделала из современных автопортретов скучные однотипные снимки. На то мы и творческие личности, чтобы даже к такой заурядной вещи, как автопортрет в зеркале, подходить творчески. Согласны?

Недавно наткнулась на "селфи" Вивиан Майер (англ. Vivian Maier). Вивиан родилась в 1926 в Нью-Йорке и прожила 83 года, 40 лет проработала няней, а в свободное время занималась фотографией. За свою жизнь Вивиан сделала больше 150,000 фотографий! Но ни одна не была опубликована или показана, т.к. Вивиан считала свое занятие лишь хобби. Она даже не все пленки проявляла. Снимала Вивиан в основном людей и архитектуру. А свою популярность обрела, после того, как в 2007 году трое чикагских коллекционеров нашли ее снимки и негативы, аккуратно разложенные по коробкам и чемоданам. С ее работами, а также биографией можно ознакомиться на сайте www.vivianmaier.com




Искусство "селфи"
Искусство "селфи"




Искусство "селфи"
Искусство "селфи"




Искусство "селфи"
Искусство "селфи"
Согласитесь, красиво! Особенно в черно-белом варианте. А вы знаете, что первый автопортрет был сделан химиком и фотографом из Филадельфии Робертом Корнелиусом (англ. Robert Cornelius) в далеком 1839 году.
Искусство "селфи"
Первое "selfie", Роберт Корнелиус, 1839 г.


Кстати, Словом Года в 2013 по версии Oxford Dictionaries стало как раз слово "selfie". Согласно исследованиям Oxford English Corpus, употребление этого слова стремительно выросло к 2013, хотя само его появление относят еще к 2002. Сейчас наличие смарфона рассматривается уже не просто, как техническая потребность, а скорее как de rigueur. И разработчики от этой моды тоже не отстают, добавив возможности делать "селфи" без зеркала и легко делиться ими в соц.сетях.

И следующие "селфи" как раз будут из соц.сети, а именно любимого многими инстаграма. Именно там через свой аккаунт mirrorsme Helene Meldahl, 26-летняя девушка из Норвегии, делится своими очаровательные автопортретами. Хелене подняла "селфи" в зеркале на новый креативный уровень. Сначала она с помощью меловых и акриловых маркеров создает картинку на зеркале, а затем делает снимок.

Искусство "селфи"
Искусство "селфи"

Пока я писала эту статью, мне пришла в голову идея организовать конкурс на лучшее "selfie". Ведь это не только тренировка для своего воображения, но и возможность почерпнуть идеи на будущее! По окончанию конкурса будет объявлено два победителя. Первого выберет Рендом, и ему достанется потрясающий приз от магазина ScrapUA.com - набор красок от Luminarte - Romance Тwinkling H2O Kit. А второго выберу я, и в подарок отправится классная книга Майка Роуди!
Искусство "селфи"


Правила конкурса:
1. Сделать "селфи". Главный критерий - креативность.
2. Написать пост в своем блоге/страничке в соц.сети с ссылкой на этот конкурс и картинкой призов + свое "селфи".
3. Добавить свое фото и ссылку сюда с помощью Inlinkz.

Фотографии принимаем до 22 февраля 2015. Розыгрыш призов опубликуем в понедельник 23 февраля. Всем удачи и веселого времяпрепровождения!


<!-- start InLinkz script -->


<!-- end InLinkz script -->


Искусство "селфи"

теги:   конкурсы фотография

Комментарии: 3
  1. Интересный конкурс! А количество работ от одного участника ограничено?
  2. Давайте, наверно, ограничимся 3мя от одного участника :)
  3. Танюша, как интересно!!! Надо попробовать!!!

Пожалуйста, войдите в ваш кабинет, чтобы оставить комментарий.