Я бросаю себе вызов!

В прошлом году я написала о челлендже #100 счастливых дней. Это был замечательный опыт. Все что нужно было - это снимать каждый день на протяжении 100 дней события, которые делают меня счастливой. Совсем не обязательно, чтобы каждый день происходило какое-то грандиозное событие. Наоборот, этот челлендж учит улавливать счастливые моменты в нашей повседневной жизни. Чашка кофе утром, ванна после тяжелого дня, кот-мурлыка под боком в хмурый день.
Я бросаю себе вызов!


Как часто вы бросаете вызов самому себе? А как часто доходите до конца?

В конце лета я наткнулась в фейсбуке у польской скраперки Каси Antilight на 20-дневный челлендж #‎izdoodling. Нужно было на протяжении 20 дней уделять время рисованию.
Я бросаю себе вызов!

На днях я увидела еще один челлендж. Понравилось мне его название - InkTober (англ. Ink+October, чернила/тушь+октябрь). Придумал его в 2009 году иллюстратор из Юты (США) Джек Паркер, как способ улучшить свои навыки рисования тушью. Сейчас к этому челленджу присоединяются каждый год в октябре тысячи художников, иллюстраторов, профессионалов и аматеров.
Я бросаю себе вызов!

В скрапбукинге и кардмейкинге таких проектов тоже не мало. Очень популярны тематические совместные проекты (СП).

Такие вызовы - это возможность справиться с прокрастинацией, потерей вдохновения, творческим кризисом. Для кого-то это один из способов развития какого-то навыка в целом.

Я бросаю себе вызов!

Определите время, когда вы сможете остаться наедине со своим вызовом. Пусть это будет 10-20-30 минут, но каждый день! Чтобы дойти до пункта назначения, не обязательно бежать сломя голову. Можно начать с маленьких шажков. И самое главное, как мне кажется, это поддержка единомышленников. Участие в совместных проектах помогает держаться, не бросать, доводить дело до конца. Привлекайте своих друзей, и вам легче будет дойти до поставленной цели!

Хорошего всем вечера!
Делитесь в комментариях ссылками на интересные вызовы!

Я бросаю себе вызов!

теги:   скрап вдохновение скрап идеи

Комментарии: 2
  1. Так, я памятаю твої 100 щасливих днів. Теж почала робити, але потім закинула, здається через тиждень. Хоча бачила що є результати. Класна штука! До речі Проджект Лайф мені здається має подібний вплив - починаєш розуміти що щось треба змінювати, коли немає про що написати :).

    Дякую за статтю. Хотілося б продовження - у вигляді списку 100 можливих викликів :)
    ги ги
  2. Про Проджект Лайф - це вірно ))) Інколи, коли сідаєш робити наступні сторінки в альбом, розумієш, що треба більше відпочивати, гуляти и та радіти життю :)

Пожалуйста, войдите в ваш кабинет, чтобы оставить комментарий.