Ежедневник своими руками

Всякий раз, когда у меня спрашивают "когда я все успеваю", я отвечаю - да я вообще ничего не успеваю. Но при просматривании списка выполненных дел, получается, я все-таки что-то да успеваю. Не все, но больше, чем мне иногда кажется. Когда работаешь сам на себя, да еще и дома, у многих складывается впечатление, что у тебя должно быть в связи с этим просто уйма свободного времени! Да, ты не привязан к строгому рабочему графику, но твою работу никто не отменял. На самом деле, работа на дому требует еще большей самоорганизации и контроля над собой, чем работа в офисе. И в этом мне помогает планнер-ежедневник.

В блоге Модное Хобби стартовал совместный проект. Мы делаем ежедневник на год.
Ежедневник своими руками

Вот уже 4й год я рисую свой собственный ежедневник. Распечатываю листы дома на обычной офисной бумаге. Несколько лет подряд (если быть точнее пять лет) я обходилась простым блокнотом А6 формата. С увеличением разнообразия задач мне понадобился более детальный блокнот. Подходящий готовый я не нашла, поэтому я решила создать свой собственный. В 2013 я распечатала листы на формате А4 и обрезала их немного с одной стороны. Затем скрепила с помощью пружины и биндера.
Ежедневник своими руками

В 2014 я перешла на форма А5 и покупную обложку на 4х кольцах. В этом году раскладка на недельном развороте осталась прежней. Протестировав ее 2 года подряд, я безмерно ею довольна!
Ежедневник своими руками
Ежедневник своими руками

Сначала я записываю все задачи на следующий месяц на страницу с месячным календарем - работы для моих дизайн-команд, дни рождения и т.п., одно-два слова для задачи. Затем я переписываю эти задачи более детально на недельные развороты. Я обожаю недельные развороты - вся неделя и ее задачи перед глазами, и не надо туда-сюда листать страницы, как это бывает в обычных ежедневниках, где на развороте два дня.
Ежедневник своими руками

Меню на неделю присутствовало только в 2013 году. Особо я его не заполняла, поэтому убрала, чтобы место на листе не занимало. Раньше ориентировалась по меню в садике, чтобы не совпадало. Каждое утро смотрели с Лерой, чем будут их кормить. А я уже ориентировалась, что готовить на вечер всем, т.к. завтракала и обедала она в садике. Готовлю каждый день новое. Здорово выручает мультиварка! Сейчас, когда Лера пошла в школу, и не ест в школьной столовой, мне приходится готовить завтрак, обед и ужин и еще Лере с собой. Купили в прошлом году перед новым годом ей термос для еды на 300 мл и сумочку. Теперь в школе с Лерой всегда теплая домашняя еда.

Итак, я подошла к ежедневнику на следующий год. Для первого задания совместного проекта нужно подготовить обложку, материалы для декора и внутренний блок блокнота.
Ежедневник своими руками

Я уже приклеила к внешней стороне обложки синтепон. И распечатала листы.
Ежедневник своими руками

А еще подготовила СЮРПРИЗ! В следующем посте поделюсь с вами моим ежедневником, который вы сможете скачать и распечатать!
Ежедневник своими руками


Что могу посоветовать из собственного опыта по поводу организации времени и как все успеть:
1. Рассчитывайте свои силы - не планируйте просто, чтобы запланировать.
2. Дробите большие задачи/проекты на более мелкие.
3. Приучайте членов вашей семьи помогать вам: убрать со стола посуду после себя, собирать разбросанные вещи в доме, делегируйте мелкие задачи.
4. Держите рабочую зону в порядке. Творческий беспорядок не для меня. Я люблю, когда все на своих местах и быстро достается и прячется обратно на свое место. Сейчас в новой квартире, когда у меня есть огромный 4х метровый стол, большой соблазн развезти на нем такой же огромный бардак. Хорошо, что у нас есть кошка )) которая сует свой черный нос везде, и норовит все столкнуть со стола, или умаститься в самую середину незаконченного проекта. Приходится оперативно раскладывать все по местам.
Ежедневник своими руками

Еще не заполненный после переезда скрап-шкаф моего дизайна.
Ежедневник своими руками


До связи!
Ежедневник своими руками

Комментарии: 2
  1. Красота и крутота!
  2. Очень интересно!

Пожалуйста, войдите в ваш кабинет, чтобы оставить комментарий.