Детская фотография Наталии Лысенко


Что самое важное в скрапбукинге? Конечно, фотографии. Именно фотографии задают тему и настроение при создании страницы. Мы опираемся на них при выборе стиля, названия, журналинга. Если фотография является главным элементом скрап-страницы, не удивительно, что нам хочется, чтобы снимки были выразительнее, интереснее и качественнее. С того момента, как я начала заниматься скрапбукингом, у меня возникает постоянная потребность снимать, рука сама так и тянется к фотоаппарату: "Вот это отличный кадр!", "Супер! Хорошая идея для странички". И пусть на вас смотрят косо в магазине, парке, на площадке - нам, как настоящим скрапбукерам, важнее запечатлеть момент.

Сегодня у нас в гостях детский фотограф Наталия Лысенко. Работы Наталии полны искренности, любви и вдохновения.



ScrapNews: Наталия, с чего началось ваше увлечение фотографией?

Наталия: Мое увлечение фотографией началось с рождения любимой доченьки Софьи. Именно с ее появлением я поняла, какое это счастье быть матерью, ведь ничего не может быть прекрасней улыбки своего ребенка. И я хотела оставить в памяти каждый момент ее детства. А со временем простой интерес к фотографии перерос в хобби, а теперь уже это стало любимой работой.




ScrapNews: Сложнее снимать ребенка или взрослого?

Наталия: Везде есть свои сложности. Но для меня труднее снимать взрослого человека, так как дети непосредственны в своих эмоциях и действиях, а взрослые всегда контролируют свои действия, поэтому часто выглядят зажатыми. Очень хорошо родители раскрепощаются рядом со своими детьми, именно тогда появляются искренние чувства и улыбки.



ScrapNews: Есть ли определенные правила, которые обязательно нужно учитывать во время съемки детей?

Наталия: Как таковых правил нет, есть некоторые моменты, которые необходимо учитывать при планировании съемки. Очень важно подстроиться под распорядок дня ребенка. Съемку лучше проводить в то время, когда ребенок чувствует себя наиболее бодро. Деток до года лучше фотографировать в знакомой им обстановке, например дома. Там им будет комфортней. Детям постарше, наоборот, хочется побегать, попрыгать на природе.

Хорошо, когда родители берут на съемку любимые игрушки, вкусности, чтобы подбодрить малыша, если он устал или потерял интерес к съемке.

И самое главное: позвольте ребенку быть самим собой. Не надо заставлять его сидеть и улыбаться, это будут скучные кадры с вымученной улыбкой. Дайте ему волю, ведь именно тогда получаются самые яркие и искренние фотографии



ScrapNews: Далеко не все наши читатели имеют профессиональную технику. Как сделать домашние фотографии на «мыльцу» максимально интересными и живыми?

Наталия: Я тоже начинала с простой «мыльницы». Фотографировать лучше днем, если в квартире мало света, то подойдите поближе к окну, посадите ребенка на подоконник, покажите ему птичку на улице, или цветок, или дайте любимую игрушку. Не заставляйте смотреть в камеру.

Снимать лучше без вспышки, так как она «убивает» естественность кадра. Фон лучше выбрать нейтральный: обои, диван, кровать, без ярких цветовых пятен, отвлекающих внимание от ребенка.

При съемке на улице в солнечную погоду лучше найти тенек, чтобы на фотографии был ровный красивый свет. Обратите внимание на фон, лучше, чтобы не было машин, урн и прочего «мусора».




ScrapNews: Как вы относитесь к съемке со вспышкой?

Наталия: Я вспышку использую крайне редко, когда уже исчерпаны возможности камеры, а света все равно не хватает. Но если и использовать вспышку, то лучше внешнюю, направленную в потолок. Если же нет возможности приобрести внешнюю вспышку, тогда можно сделать рассеиватель на встроенную. В интернете есть много статей-советов на эту тему.



ScrapNews: Почему Вы посвятили свою карьеру фотографа именно детям?

Наталия: Я не могу передать свои чувства, когда я вижу эмоции детей, теплый, полный любви взгляд родителей на свое чадо. Самое важное и ценное, что есть в жизни каждого человека – это его семья и дети. Именно поэтому я выбрала направление детской и семейной фотографии.

ScrapNews: Наталия, спасибо за интервью и полезные советы. Приглашаю наших читателей посетить блог Натилии, и получить заряд вдохновения и море положительных эмоций.

теги:   интервью

Комментарии: 3
  1. Спасибо за великолепное интервью, фотографии у Натальи невероятные!!!
  2. Спасибо за советы,за интервью!Фото ОЧЕНЬ нравятся!!!:)))

  3. Фотографии просто чудесные, от некоторых аж дух захватывает))Спасибо, прочитала интервью с большим интересом.

Пожалуйста, войдите в ваш кабинет, чтобы оставить комментарий.