Скрапбукинг в лицах: Elodie Touzet

Скрапбукинг в лицах: Elodie Touzet

Добрый всем вечер!

Сегодня у нас в гостях французский дизайнер Элоди Тузе (Elodie Touzet).
Элоди ведет мастер-классы во Франции и Бельгии, а также владеет интернет-магазином, где вы можете найти прекрасные наборы для скрапбукинга.







ScrapNews: Расскажите нам немного о себе.

Elodie: Меня зовут Элоди, но в скрапбук-сообществе меня знают под ником "iggydodie" (iggy – это прозвище моего мужа, а dodie – это мое прозвище, оба нам дала моя племянница 15 лет назад).
Мне 31 и я живу на юге Франции в Тулузе с моим мужем и нашей собачкой Stitch.

Скрапбукинг в лицах: Elodie Touzet

Скрапбукинг в лицах: Elodie Touzet


ScrapNews: С чего и когда начался Ваш путь в скрапбукинге?

Elodie: Когда я начала заниматься скрапбукингом, я понятие не имела, что это был скрапбукинг. Я люблю фотографировать, и решила сделать альбом о первом моем путешествии. Он получился довольно простым с множеством меморабилии: билетики, карты, а также названия, распечатанные на принтере.

Однажды моя подруга, взглянув на альбом, сказала, что видела подобный на сайте и упомянула слово «скрапбукинг». Я решила посмотреть в интернете, что же это такое. Это был 2003, с тех пор я не перестаю творить.

В 2007 году я начала проводить мастер-классы, а в 2008 открыла свой онлайн-магазин, где я продаю наборы для скрапбукинга.

Скрапбукинг в лицах: Elodie Touzet


ScrapNews: Вы проводите мастер-классы по всей Франции и Бельгии, у вас есть свой интернет-магазин. Как вам удается находить время и на творчество, и на семью?

Elodie: Если у вас есть свой бизнес, трудно найти золотую середину между работой и личной жизнью. Первый год было действительно трудно, я работала весь день, все время, ночью…Что я вынесла из того времени – надо учится ограничивать себя. Мне повезло, у меня замечательный муж! Он поддерживал и помогал мне, и я ограничивала себя от бесконечной работы ради него.

Сегодня я, наверно, единственный скрап-мастер во Франции, который проводит только 8-9 мастер-классов в год. Моя семья для меня важнее, и если однажды мы станем родителями, я, скорее всего, вообще перестану вести занятия.

Скрапбукинг в лицах: Elodie Touzet



ScrapNews: Ваши работы выполнены в пастельных тонах, как вы можете охарактеризовать свой стиль?

Elodie: Даже не знаю, как назвать мой стиль. Я люблю мягкие пастельные тона, но я также люблю грандж стиль. Наверное, это творческий микс: шебби-грандж! Мне не нравится, так сказать, «розовая девчачья» сторона стиля шебби-шик и яркие краски миксд-медиа, поэтому я просто взяла от каждого стиля одну характерную черту и соединила их вместе.

Скрапбукинг в лицах: Elodie Touzet


ScrapNews: Где Вы черпаете вдохновение?

Elodie: Меня вдохновляет все вокруг: когда я хожу по магазинам, особенно в ИКЕА, когда покупаю одежду (иногда рисунок на ткани идеально подходит для узора на бумаге для скрапбукинга).

Чтобы быть в тонусе, для меня важно несколько раз в году отдохнуть от скрапбукинга, во время отпуска, например. Перерывы нужны, чтобы не было перенасыщения, и тогда, после возвращения, моя голова полна идей и возникает невероятное желание поскрапить!

ScrapNews: Элоди, спасибо за интересное интервью и вдохновение!

теги:   скрап вдохновение скрапбукинг в лицах

Комментарии: 3
  1. класс! спасибо! :)
  2. Потрясающе!!! Спасибо!
  3. Какие гармоничные и красивые работы. Оч. интересно.

Пожалуйста, войдите в ваш кабинет, чтобы оставить комментарий.