МК: страничка нестандартной формы

Здравствуйте, дорогие мастерицы!

Сегодня я хочу поговорить о страничках нестандартной формы, не прямоугольных, квадратных, а каких-нибудь иных форм. Чаще всего это круглые или узорно вырезанные по краям квадратные странички. Мне кажется, для них существуют некоторые свои правила гармонии, и именно на это я бы хотела обратить внимание.

Итак, мы будем работать с круглой страничкой. Выбранный мною лист бумаги имеет вертикально направленный дизайн в круге. Следовательно, лучше всего сюда подойдет вертикальная или квадратная фотография, которая поддержит эту динамику.

Материалы:
- Лист скрапбумаги Webster's Pages - Spring Market Diecut
- Лента в полоску Midtown Coral
- Вязаное кружево Light Blue
- Декоративные цветы разных цветов
- Листики розы
- Спрей для штампинга от Tattered Angels

МК: страничка нестандартной формы


Прямоугольное фото или группа фотографий будет перекашивать композицию. Я выбираю квадратную фотографию подходящую по цветовой гамме к дизайну бумаги (на фото самым активным цветом является красный, так же присутствуют желтый, зеленый и немного синего, что поддерживается цветами на странице), и подходящую по настроению и моим воспоминаниям об этом снимке (фотография была сделана после короткого летнего дождя, когда сразу вышло яркое солнце).

МК: страничка нестандартной формы


Располагаем фотографию на страничке. Для того, чтобы поддержать нашу круговую форму, хорошо подойдут круглые подложки под фото, рамки, загнутые в круг веточки цветов, или отделка странички по кругу тесьмой или дырокольным кружевом. Я выбираю бумажную салфетку в качестве подложки.

МК: страничка нестандартной формы


Крашу салфетку глиммер-мистом в необходимый мне синий цвет.

МК: страничка нестандартной формы


Прикладываю, смотрю. Обрезаю салфетку по вертикали , чтобы две части композиции – вертикальная и круговая, не мешали друг другу.

МК: страничка нестандартной формы


Вертикаль хочется поддержать более активным элементом, в моем случае это будут две тесьмы, наложенные одна на другую. И цветы у края фотографии, которые визуально утяжеляю нижнюю часть композиции, не давая ей развалиться.

МК: страничка нестандартной формы


Так же очень гармонично на круговых страничках смотрятся подвесные флажки и другие элементы на шнуре, которые крепятся по дуге, поддерживая общую форму страницы. Флажки у меня двойные, т.к. я так и не определилась, каким цветом их сделать. По-моему, такие флажки всегда смотрятся интереснее.
МК: страничка нестандартной формы


Заголовок я решила также расположить по дуге. Весь чипборд на странице покрашен, как и салфетка, глиммер-мистами.

МК: страничка нестандартной формы


После того, как все элементы пристроены на свои места и покрашены в нужный цвет, еще раз смотрим на страничку . В данной работе композиция разбивается на два поля: в левой части вертикаль, которая поддерживается квадратной фотографией по центру, более темным и тяжелым цветочным дизайном на синем фоне, тесьмой и крупными цветами. И в правой части - круг, поддерживаемый по центру круглыми салфетками, а так же дуговыми элементами – флажки, заголовок и зонтик. Но мне показалось, что круговая часть все-таки перевешивает, что надо еще усилить внизу вертикаль, поэтому я добавила зеленый заборчик. Под конец на страницу добавляются акценты – акриловые капли, пчелки.
МК: страничка нестандартной формы

МК: страничка нестандартной формы

МК: страничка нестандартной формы

МК: страничка нестандартной формы


Конечно, это не единственно верная схема работы со страничками не квадратной формы, ваши раскладки могут быть совершенно разными в соответствии с вашим вкусом. Но я надеюсь, приемы, показанные в этом МК, помогут вам создать гармонию в ваших работах.

Все материалы предоставлены магазином ScrapUA.

Будьте вдохновленными!

МК: страничка нестандартной формы

Комментарии: 7
  1. Фото не видно совсем.
  2. Да - очень обидно - много раз перегружалась, а фото все равно не видно ((( Исправьте, пожалуйста, очень интересный МК (((
  3. Присоединяюсь к вышесказанному... Очень хочется увидеть фотографии к этому чудесному МК.
  4. Я вернулась из отпуска, наконец добралась до инета, и мы все поправили mail1
  5. Ура! Наконец-то МК можно во всей красе посмотреть! Спасибо автору за полезные советы!
  6. Спасибо за полезный МК! Страничка очень гармоничная, спасибо за подробное описание конкретных приемов.
  7. УРА!!!!!!!!! Какую красоту восстановила Танюша! Спасибо Оксане за МК - замечательная страничка!

Пожалуйста, войдите в ваш кабинет, чтобы оставить комментарий.