Акварельная рапсодия

Доброго всем понедельника!

Надеюсь день начался у вас бодренько. А я помогу сделать так, чтобы день начался еще и креативненько. Будем делать открытку с использованием акварельной краски. Акварель дает практически безграничные возможности для творческих экспериментов, выражения мыслей и просто передачи эмоций и чувств.

Материалы:
- акварель
- глимер мисты
- бумага для акварели
- фишки
- цветы клубники
- пудра для эмбоссинга
- фен для эмбоссинга
- лента в горошек
- ватный диск/спонж

Сегодня мы попробуем создать многослойный фон за счет наложения оттенков различной интенсивности одного-двух цветов. Прежде всего, определяемся с основным цветом фона. Я выбрала цвет яркого летнего неба - ультрамарин светлый.
Акварельная рапсодия

Набираем в мист воду и добавляем немного краски, чтобы получить бледно-синий цвет. Брызгаем на лист акварельной бумаги. Я использую формат А4 с таким расчетом, чтобы можно было поэкспериментировать с цветом и получить при желании 2-3 заготовки фона для открыток. Получается примерно так.
Акварельная рапсодия

Затем можно оставить бумагу до высыхания и тогда мы получим неоднородный фон с четкими границами капелек (1 на фото). А можно, используя ватный диск или спонж, равномерно распределить краску по поверхности листа (2 на фото).
Акварельная рапсодия

Следующий слой делаем более интенсивным по цвету, добавляя в мист больше краски. Распыляем краску на бумагу.
Акварельная рапсодия

На этом этапе опять возможны два варианта развития событий.
Во-первых, используя ватный диск/спонж, равномерно распределяем краску на листе. Ждем пока подсохнет лист и создаем цветовое пятно с ручейками (1).
Во-вторых, ставя лист вертикально, несколько раз брызгаем в одном месте пока не появятся ручейки (2).
Акварельная рапсодия

Поскольку в открытке у меня лето, то как же без солнца? Я использовала краску цвета ганза лимонная. Разбавляем немного краски водой в мисте и брызгаем на лист, слегка "накладывая" желтый слой на синий.
Акварельная рапсодия

Ждем пока подсохнет лист.

Определяемся с размерами открытки и вырезаем из листа А4 необходимый фрагмент. У меня это прямоугольник 10*20 см. Для большего объема и глубины обрабатываем некоторые края заготовки краской. Выдавливаем на палитру немного ганзы лимонной, добавляем капельку воды и с помощью ватного диска/спонжа несильными движениями, чтобы не повредить поверхность бумаги, втираем на необходимые участки заготовки, создавая тем самым яркие акценты. Они необходимы для того, чтобы уравновесить активный ультрамарин.

Добавляем декор и наслаждаемся результатом.
Акварельная рапсодия


Материалы предоставлены магазином ScrapUA.com

Будьте вдохновленными!

Акварельная рапсодия

Комментарии: 2
  1. Ира, спасибо за МК! Для меня акварель и скрапбукинг - пока совершенно отдельные темы! А такой результат очень вдохновляет на новые "скрап"подвиги :)))
  2. Спасибо, tan4ik! Успешных и приятных Вам экспериментов!

Пожалуйста, войдите в ваш кабинет, чтобы оставить комментарий.