Флоковые натирки

Наверняка каждая скрап-мастерица хотя бы раз использовала в своей работе натирки. Я их просто обожаю, и, пожалуй, ни одна моя страница или альбом не обходятся без этих украшений. Но сегодня я расскажу про особую их разновидность - флоковые натирки, которые мне посчастливилось попробовать в работе.




Эти натирки имеют бархатистую поверхность, за счет этого картинка получается не плоской, как у обычных натирок, а объемной. Очень удобным оказалось то, что изнаночная сторона (та, что прикладывается к бумаге), довольно липкая и за счет этого хорошо фиксируется на украшаемой поверхности. Это важно, так как при переводе такой картинки нужно приложить несколько больше усилий, чем для обычных натирок.

Для "натирания" можно воспользоваться обычным для этого вида украшений инструментом - пластмассовой или деревянной лопаткой (я часто пользуюсь металлическим "колечком" от ножниц).

Применять такие натирки можно на бумаге, пластике, ткани.

Для своей странички я взяла фигурку танцовщицы, натерла ее на кусочек плотной прозрачной пленки, вырезала близко к контуру и приклеила к страничке на объемный скотч.


Кроме этого, использовала в работе лист бумаги из набора Graphic 45 - Curtain Call и прозрачную эпоксидную наклейку Bottle Cap - 1 inch Epoxy Dots (Standard) для изготовления объемных украшений.



Материалы для обзора предоставлены магазином ScrapUA.com.

Будьте вдохновленными!
Журналист Светлана Москалева

теги:   обзор материалов для скрапбукинга

Комментарии: 2
  1. Света, я просто в восхищении! Огромное спасибо за вдохновение! Шикарная страничка! Прямо в Париж захотелось :)))
  2. Прекрасная работа! Настроение Парижа передано бесподобно! А натирки придали такой элегантности! :)

Пожалуйста, войдите в ваш кабинет, чтобы оставить комментарий.