Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» в который раз подарило русскоязычным читателям замечательную, вдохновляющую и оригинальную книгу о творчестве.

«Вы начинаете как копия, а затем становитесь оригиналом», Гленн О’Брайен.

Эта книга родилась из лекции, с которой Остин Клеон выступил в одном Нью-Йоркском университете. Написана она с юмором, поэтому не стоит воспринимать ее буквально. Отличный стиль – четко, ясно и интересно, «поглощается» за один присест.

От автора

"Одна из моих теорий гласит, что когда люди советуют вам что-то, то на самом деле всего лишь обращаются к себе из прошлого.

В этой книге я говорю с предыдущей версией самого себя.

Здесь вы найдете то, что я узнал в результате почти десятилетних попыток выяснить, как же создается искусство. Забавно то, что, начав делиться своими знаниями с другими, я понял, что они пригодятся не только художникам. А вообще всем.

Да, эти идеи полезны всем, кто пытается привнести творческое начало в свою жизнь и в свою работу (что должно относиться к каждому из нас).

Иными словами, эта книга — для вас.
Кем бы вы ни были, что бы ни делали."

Все мы хотя бы раз в жизни читали интервью с рукодельницей, скраперкой, художником, многие успели еще и дать его. Какой самый распространенный вопрос? Правильно, «Где вы черпаете вдохновение?» или «Где вы берете идеи для работ?» У меня ответ всегда один: «Отовсюду!» Каждый день мы получаем море информации, будь она увиденной или услышанной. Мы пропускаем ее через себя, через творческое Я, изменяем ее, модифицируем, соединяем несколько потоков информации из разных областей, из разных отрезков времени. И в один прекрасный момент «тынць» - загорается лампочка, и возникает новая идея. Ваша идея. Почему ваша? Читаем дальше...

Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения


Незрелые поэты имитируют, зрелые -
крадут; плохие поэты обезличивают то,
что используют, хорошие - улучшают
это или по меньшей мере превращают
в нечто иное. Хорошие поэты
связывают украденное в единое целое,
вызывающее совершенно уникальные
чувства, которые не имеют ничего
общего с тем, что было их источником.

- Томас Стернз Элиот, поэт


Остин в шуточной форме учит, как различать вдохновение и плагиат. И делает это, как всегда, четко и наглядно. Вообще, в книге очень много иллюстраций, которые хочется распечатать и повесить на стену рядом с рабочим столом.
Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения


В своем манифесте автор делится не только размышлениями о том, как рождаются новые идеи и где черпать вдохновение, но и множеством советов, как растормошить свой творческий потенциал, поверить в себя и свои силы. Книга заряжает позитивом и призывает к действию. Особенно полезный "пинок" книга может дать тем, кто с грустью в глазах думает, что все уже придумано до него, и что больше уже удивлять нечем.

Работайте над собой,
будьте собой,
учитесь,
творите в удовольствие,
и да прибудет с вами муза!


Приятного прочтения!

Издательство “Манн, Иванов и Фербер”
www.mann-ivanov-ferber.ru


Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения

теги:   книги

Комментарии: 3
  1. Таня, спасибо! Возьму на заметку к прочтению :) Очень люблю книги этого издательства, они находят и издают действительно отличные книги!
  2. О, я тоже хотела ее почитать, а потом прочитала в сети, что перевод плох, и многие вещи переведены с почти противоположным смыслом. Теперь жалею что не знаю английского, чтобы читать в оригинале ))))))
  3. Танюша, спасибо за обзор! И правда, после "Сотвори и продай" хочется прочитать все книги этого издательства! И тема эта также актуальная... Когда- то я ходила на субботние занятия живописью для любителей:) и мы рисовали именно вдохновение от картины:))) красиво сказано и не считается плагиатом:)))

Пожалуйста, войдите в ваш кабинет, чтобы оставить комментарий.