Рисуем и пишем с помощью плоттера

Рисуем и пишем с помощью плоттера

Многие, покупая плоттер, даже не подозревают, что на нем можно не только вырезать, но и рисовать! Да ну, большое дело, подумают обладатели принтеров (каким являюсь и я). Но! Эффект от нарисованной на плоттере картинки или написанного текста совсем иной, чем просто напечатанный на принтере. Вся прелесть в том, что плоттер рисует и пишет ручками и карандашами, чего не может сделать принтер. Тут как бы подчеркивается, что это хенд мейд - выглядит так, как будто от руки сделано. Но а для тех, у кого нет принтера, рисующий плоттер вообще находка!
Рисуем и пишем с помощью плоттера





НАПИСАТЬ
• подписать конверт
• подписать пригласительный
• написать журналинг для страницы
• написать название для страницы
• подписать открытку
• подписать карточку Project Life
-----НАРИСОВАТЬ
• нарисовать любой дизайн с помощью ручки или карандаша (все, что влезет в держатель, подойдет)
• нарисовать и вырезать по контуру (print & cut)
• нарисовать на карточках Project Life

Конечно, этот список можно продолжить. Я его составила пока из того, что первым пришло мне на ум и что, я уже успела сделать с помощью этой функции.

Рисовать и писать на плоттере можно с помощью двух приспособлений:

#1. Sketch pens - специально разработанные Силуэтом ручки, которые вставляются в тот же встроенный в плоттер держатель, что и нож. Ручки продаются только в наборах, поэтому вам придется брать все или ничего. У меня есть набор глиттерных ручек - пишут жирными красивыми линиями, еще и блестят. Но очевидно одно - они быстро заканчиваются. Геля в стержне не больше 3 см. Соответственно, вы можете или написать много слов, или нарисовать один большой дизайн.
Рисуем и пишем с помощью плоттера

Видео обзор скетч-ручек с сайта Silhouette America



#2. Держатель для ручки (Pen Holder), который продается также отдельно от плоттера. Они бывают двух видов, но они отличаются только внешне. Оба подходят и для CraftRobo, и для Silhouette.
Рисуем и пишем с помощью плоттера

Ручка в держателе фиксируется с помощью болта, что позволяет подбирать ручки разной толщины. Не все ручки влезают в держатель, но многие. У меня дома нашлось три шариковые и одна гелевая, которые отлично подошли. Кроме этого, подошли ручки Becky Higgins Project Life. Фломастер для дисков в держатель не влез.
Рисуем и пишем с помощью плоттера

Для пробы я решила подписать конверт с помощью плоттера и двух ручек. Этот вариант сделан с помощью глиттерной ручки Sketch pen. Получилось красиво, на свету переливается. Но немного толстовато для такого шрифта. Силуэтовские ручки мне больше нравится использовать для рисования.
Рисуем и пишем с помощью плоттера

Этот вариант написан с помощью обычной гелевой ручки - аккуратно и красиво. На почте точно удивятся такому конверту. т.к. сразу видно, что адрес написан ручкой, а не распечатан на принтере.
Рисуем и пишем с помощью плоттера

Чудный вышел конверт. Я думаю, отлично подойдет для тематической вечеринки на тему Гарри Поттера. Осталось найти почтовую сову ;)
Рисуем и пишем с помощью плоттера

Чтобы вы поняли разницу между плоттером и принтером, я собрала в коллаж три изображения. Плоттер "видит" контур и по нему рисует. Принтер же "видит" цвет и заполняет краской все, что у вас заполнено цветом в исходном файле на компьютере.
Рисуем и пишем с помощью плоттера




• В этом году я снова решилась на Project Life, только в этот раз в бумажном виде. И плоттер в этом деле стал для меня незаменимым помощником. Совмещая две функции плоттера - рисование и вырезание, можно создавать свои неповторимые карточки, даже из купленных карточек Бекки Хиггинс.



Рисуем и пишем с помощью плоттера
Рисуем и пишем с помощью плоттера

• Совместить рисование и вырезание можно еще и в таком виде. Сначала мы рисуем выбранный дизайн, а затем вырезаем его по контуру.
Рисуем и пишем с помощью плоттера

Рисуем и пишем с помощью плоттера

Таким же образом можно вырезать слово, например "каштаны".
Рисуем и пишем с помощью плоттера

Рисуем и пишем с помощью плоттера


• Чем бы вы не рисовали, ручкой Silhouette или обычной ручкой, советую ставить небольшую скорость не выше 2-3. Иначе, ваш дизайн может не прорисоваться в некоторых местах. Я заметила на разных видео по рисованию на плоттере разные параметры скорости. У меня путем проб и ошибок наметилась оптимальная скорость для ручек именно 2-3. Скорость повыше можно поставить разве что для карандашей.

• Кроме этого, обращайте внимание, до конца ли вы вставили держатель для ручек в плоттер. Я пару раз уже наступала на эти грабли. Вроде и ручку взяла ту же, что и прошлый раз, но не рисует! А не рисует, потому что не достает кончик до бумаги. А не достает, потому что не до упора вставлен держатель.

Материалы для обзора предоставлены компанией ООО «РуссКом–Реклама».

Не бойтесь экспериментировать и не оставляйте свой плоттер пылится в коробке, с ним открывается столько возможностей для творчества!

Рисуем и пишем с помощью плоттера

теги:   плоттер CraftROBO плоттер Silhouette Portrait™ плоттер Silhouette плоттер Silhouette Cameo плоттер Silhouette Curio

Комментарии: 17
  1. Спасибо за статью!Как раз жду Силуэтовские ручки.А вот держатель у меня есть, но мало что в него поместилось, как раз фломастер для дисков подошел - получилось слишком жирно, ищу теперь гелевую подходящую.
  2. Круто! А я вот даже не задумывалась, что держатель предназначен не для силуэтовских ручек, а для обычных. Теперь хочу держатель)) Спасибо за интересные подробности!
  3. Супер! Спасибо большое!Разместим у себя ссылочку! Благодарим!:)))
  4. Таня, очень нужный обзор, спасибо. В наборе у меня шли силуэтовские ручки, надо начать их использовать. И нужно покупать держатель. Побольше бы таких обзоров, сразу многое становится понятно.
  5. Спасибо и вам за отзывы :)
  6. Всем привет) я тоже использую ручки и карандаши для рисования и надписей, но держатель мне сделали на заказ в токарной мастерской и я могу использовать в работе любую ручку. очень нравиться рисовать карандашами.
  7. Главное, чтобы этот держатель не был тяжелым, чтобы не износился механизм, который поднимает и опускает его. Ну это муж выдвинул предположение :)
  8. Да, поэтому он из легкого метала сделан, я его заказала без наконечника, и с тремя маленькими винтиками, которые фиксируют ручку.
  9. Ну супер ok
  10. Татьяна, спасибо за обзор! Скажите, пожалуйста, а если приобрести данный плоттер за границей, то возможно будет потом где-то отдельно купить и установить русификатор?
  11. Диана, при установке можно выбрать язык, не важно, где вы купили плоттер
  12. tan4ik, спасибо, обрадовали ))) Просто через eBay дешевле, чем в России у официального представителя, но я сомневалась, что потом с настройками на английском не разберусь. Теперь спокойно могу заказывать )))
  13. Да, там у них предусмотрено в программе на выбор несколько языков :)
  14. Татьяна, спасибо за обзор! Подскажите, пожалуйста, в чём разница двух держателей, представленных на фото? Я так поняла, что это старая и новая модель. Но в чём разница между ними, что усовершенствовали не могу найти.
  15. Тот, который слева с двумя винтиками, сделан специально для марки Silhouette America.
    А тот, который у меня (справа на фото), выпускается отдельно тем же производителем, который производит плоттеры и материалы для Силуета - японской компанией Graphtec Corporation :)
    Собственно отличие во внешнем дизайне.
  16. Тяня, все это супер! Я тоже пользуюсь "гелиевыми" ручками, очень нравятся особенно с "искринками" .
    Но ни как не подберу шрифт, что бы писать в "одну" линию, а не "по контуру" как бы это делала нож.
    вот как у меня получается http://zerra-zerra.blogspot.ru/2013/04/blog-post_29.html
    правильно ли я поняла - по другому ни как плотер не напишет?
  17. Можно попробовать взять ручку потолще, тогда две линии могут слиться в одну. Ну а с тонкой у меня пока выходит только с двойным контуром mail1

Пожалуйста, войдите в ваш кабинет, чтобы оставить комментарий.