Ключ к успеху

"Важно не то, сколько раз вас нокаутировали,
А то, сколько раз вы встали."

Приписано генералу
Джорджу Армстронгу Кастеру


Сегодня я хочу поделиться впечатлениями от прочтения двух книг. Мне кажется, они отлично дополняют друг друга.
Ключ к успеху

Я люблю читать биографии и книги об историях успеха. И сколько бы я их не читала, суть у всех одна – чтобы добиться успеха, нужно его добиваться, а не сидеть и ждать, пока успех к тебе сам придет.

В книге Тины Силиг «Сделай себя сам» есть и истории успехов, и истории провалов. И мне кажется, что важнее понимать не то, как человек достиг успеха, а как этот человек смог преодолеть трудности и найти нестандартные решения своих бизнес-проблем. Этим и ценна книга – в ней много полезных упражнений, советов и примеров, где искать инновационные идеи, как неудачи превращать в прибыльное дело.
Ключ к успеху

«Если вы вращаете колеса, пусть даже и со скрипом, вы быстрее доберетесь до точки назначения. Не стоит ждать сигнала извне, который может так и не поступить. Чем раньше вы начнете, тем лучше, ведь в таком случае вы сможете направить свою энергию на реализацию возможностей с наибольшими шансами на успех».

Тина Силиг уделяет особой внимание, как в своих лекциях, так и в этой книге осмыслению и принятию неудач. «Неудачи представляют собой важную часть процесса обучения, особенно когда вы расширяете границы своих способностей, делаете что-то впервые или принимаете на себя риски». Именно осмысление неудач позволяет справляться с постоянно совершаемыми ошибками.

«Неудачи неизбежны, и ключ к успеху состоит не в том, чтобы уклонятся от каждого удара, а в том, чтобы быстро выздоравливать после них.»

Этой же мыслью пропитана книга Марка Макгиннесса «Несмотря ни на что». Если вы хотите добиться в жизни чего-то действительно стоящего, вам придется научиться справляться с критикой, неприятием окружающих, а также учится на своих ошибках, принимать их и больше не повторять.
Ключ к успеху

Как вы относитесь к критике? Критика для любого человека, не только творческого, это всегда удар по самолюбию. Никто не любит критику. Даже те, кто просят покритиковать и понимают, что взгляд со стороны важен, все равно в душе с легкой толикой обиды прокручивают фразу «Ну я же старался!». Так вот этой самой критике в книге посвящена целая глава. В ней вы сможете найти ответы на следующие вопросы: как справляться с критикой, кого слушать, а на чье мнение закрыть глаза, как отточить навык критического мышления, что делать, если злонамеренная критика влияет на вашу репутацию.
Ключ к успеху

Приятного всем прочтения!

Издательство “Манн, Иванов и Фербер”
www.mann-ivanov-ferber.ru
Ключ к успеху

теги:   книги


Пожалуйста, войдите в ваш кабинет, чтобы оставить комментарий.