Яркий дневник

Яркий дневник

Яркий дневник попался мне на глаза совершенно случайно в фейсбуке. И я влюбилась в него с первого взгляда! Мы с моей дочкой Лерой уже заполнили четыре разворота. Автор Яркого дневника - Ирина Негован, мама двух энергичных детей и финансовый директор, художник-аматор. Дневник продуман до мельчайших деталей. Иначе не могло и быть, ведь сначала он создавался Ириной для самых дорогих людей - своих деток: "Мы с мужем воплотили в нем свой опыт и виденье структурного мышления, желание искать нестандартные ответы и жить с открытыми глазами."

Дневник доступен на двух языках. Что вы сразу чувствуете, когда берете его в руки - очень приятная, бархатная на ощупь обложка. Кстати, ее можно протереть влажной салфеткой, если она загрязнилась. Обложка покрыта водоотталкивающей ламинацией. Очень удобная сшивка страниц - дневник можно без труда развернуть на 180 градусов. В детских книгах мне очень важно, чтобы переплет был износостойким.
Яркий дневник

Что я еще могу сказать о внешнем виде и качестве исполнения:
- качественная плотная бумага, о которую детки не смогут порезать пальчики;
- детский веселый шрифт и большие буквы;
- структура повторяется на каждой странице (Лера уже с легкостью ориентируется, что где находится и что надо делать).

На первой страничке выделено место под фотографию и данные: имя, рост, вес, особые приметы, где Лера, после недолгих раздумий, написала - веселая. Если твоя мама - скрапперка, просто приклеить фото - это не для нас. Если ваш малыш еще не умеет писать, смело делайте это за него. В конце дневника есть такая же страница с местом для фото и данных, которую можно заполнить по завершении дневника.
Яркий дневник

Для начала покажу, как устроен каждый разворот. Мне очень понравилось, что структура каждого разворота одинаковая, и ребенок не теряется, перелистывая на следующую страницу. Справа структура остается неизменной: научный факт, тема дня, полевые заметки, зона для рисования, зона для благодарностей этому дню и гастрокритика. Левая страница меняется с каждым разворотом. Она может быть пустой, чтобы ребенок сам ее заполнил, или содержать задания на самые разные темы.
Яркий дневник

Яркий дневник

Тема дня. Каждый день заполнять дневник у нас не получается ввиду загруженности в школе, наличия занятий танцами и рисованием. Но хотя бы 3 дня в неделю нужно на него выделять, ведь это все-таки дневник. Тему дня я смотрю сама заранее, обдумываю в течении дня, а когда мы возвращаемся из школы, стараюсь с Лерой обсудить. Главное не рассказывать все за ребенка, а подтолкнуть его к диалогу и размышлениям в слух наводящими вопросами и предположениями.
Яркий дневник

Полевые заметки. Дневник учит быть внимательным к окружающему миру. Гуляя по улице, обращайте внимание ребенка на все, что находится вокруг, делитесь полезной информацией. Так, возвращаясь домой из школы, Лера увидела лужу по форме буквы i, что мы и записали в дневник. А еще недавно гуляя, я предложила Лере выбрать самое красивое дерево осени.
Яркий дневник

Научный факт. Здесь в ход у нас идут детские энциклопедии и старые развивающие журналы, откуда Лера вырезает картинки.
Яркий дневник

Рисованные заметки. Это поле заполняется у нас по-разному: когда рисунками, когда на него перелезает текст из Научного факта, а когда и найденной на площадке наклейкой.
Яркий дневник

Вчера совсем неожиданно мы начали смешивать цвета с помощью карандашей. Лера любит рисовать и давно знает о том, как смешивать краски, чтобы получить нужные цвета. Но вчера, случайно нарисовав синим карандашом на закрашенной желтым цветом дуге, она увидела зеленый цвет и была удивлена, что с карандашами это тоже действует! А я вспомнив, что у меня есть цветовое колесо, сразу пустила его в дело.
Яркий дневник

Уголок благодарности. Это очень важный уголок, который обязательно нужно заполнять вместе с ребенком. Вспоминая, что же хорошего произошло за этот день, и за что мы можем быть благодарны, помогает ребенку развивать привычку анализировать свой день, а также настраивает ребенка видеть позитивные моменты в жизни. Записывайте все! Не бывает мелочей в этом вопросе. И не переживайте, если с первого раза не получится. В наш первый день Лера не смогла придумать, за что она благодарна. Это было непривычное для нее задание. И я не стала на нее давить. Но зато с последующего раза получается все лучше и разнообразнее.
Яркий дневник

Дневник поможет лучше понять своего ребенка. А может и найти какие-то потайные страхи и обиды. Дневник - это не "обязаловка", должно быть желание его вести и у ребенка и у родителей. Когда всем интересно и весело, дневник заполняется на одном дыхании.
Яркий дневник

Направляйте, помогайте, развивайте желание быть интересным, любить жизнь и быть здоровым!
Яркий дневник

Сайт: yadnevnik.com.ua

Если вы уже счастливый обладатель Яркого дневника, обязательно делитесь ссылками на свои странички и впечатления!
Яркого всем дня!
Яркий дневник

теги:   Яркий дневник книги


Пожалуйста, войдите в ваш кабинет, чтобы оставить комментарий.